1. Accueil
  2. Version du programme 11.4
  3. DAO
  4. Vues

Vues

Régénération

La page d’écran est effacée pour un nouveau dessin. Différentes fonctions peuvent avoir produit à l’écran des imprécisions qui sont ainsi éliminés. Cette fonction n’a aucune incidence sur le dessin.

Zoomer

Zoom total (vue générale)

Cette fonction affiche l’ensemble du dessin qui remplira le maximum d’espace à l’écran. Cette fonction est accessible aussi avec la touche F8.

Zoom direct

La section est centrée sur la position actuelle du croisillon et agrandie ou diminuée d’un facteur 2. Agir sur la touche gauche de la souris pour agrandir, la touche droite pour réduire.
On peut aussi actionner F5 pour agrandir, F6 pour réduire. On peut donc modifier l’ampleur d’une vue au cours d’une opération quelconque.

Zoom fenêtre

La section de vue définie avec la souris s’affiche sur tout l’écran.

Zoom précédent

Le dernier réglage de zoom est restauré. L’ordinateur enregistre les 5 derniers réglages. Disposition pratique, le zoom devant être fréquemment modifié au cours de la réalisation d’un plan. Cette fonction est accessible aussi avec la touche F7.

Centrage d’une section de dessin

La vue à l’écran se déplace : la position du croisillon est alors au centre de la nouvelle vue. On peut aussi actionner la touche F8 pour le centrage d’un dessin.