Cartouches

Zones d’inscriptions, légendes de plan

Des cartouches pour légende, inscriptions peuvent être définis ou les modèles de cartouche existants peuvent être modifiés.

Adaptation de modèles.

Le programme propose des modèles modifiables de cartouches de texte par l’utilisateur.
Démarrer la « DAO ».
Cliquer sur « Fichier-> charger ».

Les modèles de cartouches pour les champs de texte sont dans le dossier « CHAMP TEXTE ».
On peut aussi télécharger ici les cartouches de texte.
Sélectionner ici (exemple) le fichier « Modèle ».

Le plan, le dessin s’affiche avec le cartouche de champ texte modèle.

On peut maintenant ajouter ou enlever des désignations dans le cartouche. Ecrire avec l’outil de traitement de texte les désignations (avec les caractères &&) dans le cartouche de texte. Ces caractères seront automatiquement remplacés par le texte dans la grille de saisie pour l’imprimante.

Synoptique des champs dans les cartouches de texte

Champs prévus pour les dessins et plans en DAO :

&&MSTB Echelle dessin
&&DATE Date d’impression
&&CADNAME Nom du dessin
&&CADNAMEK Nom de dessin sans chemin

Champs pour plans et schémas en coupe :

&&POSNR Numéro de la position
&Série Série fabricants de profilés
&&Vue Vue intérieure/ extérieure
&&Quantité Nombre de positions
&&MSTBANSICHT Echelle de la vue
&&MSTBSCHNITTE Echelle des plans en coupe
&&POSFARBE Teinte de la position
&&NOM D’OBJET Nom Devis
&&N° OFFRE Numéro d’offre:
&&N° COMMANDE N° de commande
&&FREIERTEXT1…6 Texte libre
&&MODIFIER Contact commercial:
&&TECHBEARBEITER Technicien
&&Téléphone N° téléphone
&&Téléphone2 N° téléphone 2
&&Télécopie N° télécopie
&&CP Lieu Code postal et localité
&&Voie Rue
&&NOM1 Nom 1 :
&&NOM2 Nom 2 :

Inclusion de champs définis par l’utilisateur

D’autres désignations de champ ne figurant pas sur cette liste sont utilisables.

L’important est de toujours placer d’abord les caractères « && ».

En ouvrant le champ de texte sur le masque pour édition, le programme demande automatiquement quel texte doit être mis.

ATTENTION!

Bien noter que le champ de texte doit se présenter toujours à l’échelle 1:1 et qu’il doit être enregistré dans le dossier CHAMP TEXTE.

Utilisation des champs de texte/cartouches de texte

On peut sélectionner dans le masque pour édition le cartouche de texte :

Un cartouche de texte peut se présenter ainsi dans le masque pour édition :

Si des désignations de champ propres à l’utilisateur ont été définies, une nouvelle fenêtre s’ouvre automatiquement pour une introduction en manuel d’un texte.

Cette fenêtre est appelable à tout moment avec le bouton « écrire ».