Usinage des fixations

Créer l’usinage

Ouvrez « Données CU » > « Usinages » et sélectionnez une série. Créez un usinage de perçage fixation pour la face 1.

Sélectionnezle type de macro « Séquentiel connecteur profilé ».

La face de référence est celle côté vantail.

FRCNCProgEx009

Définissez ensuite un perçage pour la face 6.

FRCNCProgEx010

Créer une macro

Dans « Données CU » > « Macros », sélectionnez la série concernée.
Cliquez sur le bouton « Ajouter » pour créer une nouvelle macro.

FRCNCProgEx011

Sélectionnez le fabricant et donnez un nom à la macro. Définissez la série à laquelle s’applique la macro et sélectionnez le type « Séquentiel connecteur profilé ». Cliquez sur « OK ».
Ouvrez la nouvelle macro en édition et spécifiez les écarts.
Spécifiez les profilés. Ajoutez l’usinage créé à l’étape 1 dans les champs en dessous. Enregistrez ces paramètres.

FRCNCProgEx012

Créer le raccord mural

Créez un nouveau raccord mural dans « Données société » > « Saisie série » > « Raccord mural ».

Affectez au raccord mural la macro définie précédemment.

FRCNCProgEx013

Utiliser les usinages de fixation

Lors de la saisie d’une position, vous pouvez choisir le nouveau raccord mural. Dans l’écran « Elément » cliquez sur « Raccords muraux ».

FRCNCProgEx014

Vous pouvez vérifier les usinages dans l’écran « CU – Usinage ».

FRCNCProgEx015

La gâche est pourvue d’une « zone exclusive » provenant de la définition de sa fixation (Données société > Ferrures de porte > Gâches). Dans cette zone seuls les usinages de la gâche sont réalisés.

L’usinage de fixation est automatiquement décalé.