Points de référence profilé

Pour que les usinages puissent être positionnés sur différents profilés , ces derniers doivent être pourvus de points dits de référence.

Pour les visualiser, ouvrir « Données système » > « Données article », sélectionner le fournisseur puis le profilé et cliquer sur l’onglet « Points de réf ».

FRBAZReferenzpunkte002

Les exemples qui suivent montrent selon quels schémas les points de référence sont placés.

Profilés de base

Les points de référence Intérieur 1 (I1), Intérieur 2 (I2), Extérieur 1 (A1) et Extérieur 2 (A2) désignent les angles du corps de profilé dans sa configuration en profondeur d’origine, donc sans prise en compte de pièces de renfort ou autres. Les cotes de ces éléments sont données par les points Intérieur 3 (I3), Intérieur 4 (I4), Extérieur 3 (A3) et Extérieur 4 (A4).

Exception : Sur les cadres finis, les points supplémentaires constituent un axe sur le côté en direction du vantail.

Profilé de dormant

FRBAZReferenzpunkte003

Sur le profilé montré sur la figure, les points respectifs A1 / A3, A2 / A4, I1 / I3 et I2 / I4 se trouvent à la même position. Ils désignent les angles du corps de profilé.

Profilé de meneau

FRBAZReferenzpunkte004

Profilés de plinthe

FRBAZReferenzpunkte005

Meneau renforcé

FRBAZReferenzpunkte006

Les points de référence Extérieur 3 (A3) et Extérieur 4 (A4) désignent les angles du renfort statique.

Dormant de porte ouvrant vers l’extérieur

FRBAZReferenzpunkte007

Les points A3 et I3 constituent un axe à la hauteur du point A1.

Ouvrant

Comme pour les profilés de base, les points de référence I1, I2, A1 et A2 désignent les angles du corps du profilé. Les autres points sur le côté dirigé vers le vitrage constituent un axe. Cet axe permet de programmer ultérieurement des usinages de ferrure pour des ouvrants intérieur ou extérieur.

Ouvrant fenêtre

FRBAZReferenzpunkte008

Les points A4 et I4 constituent un axe à la hauteur du point A2.

Ouvrant de porte vers l’intérieur

FRBAZReferenzpunkte009

Les points A4 et I4 constituent un axe à la hauteur du point A2.

Ouvrant de porte vers l’extérieur

FRBAZReferenzpunkte010

Les points A4 et I4 forment un axe à la hauteur du point I2.

Ouvrant de porte vers l’extérieur avec fonction anti-panique

FRBAZReferenzpunkte011

Les points A4 et I4 forment un axe. L’axe se trouve à la même hauteur que l’axe des profilés sans fonction anti-panique. Donc ils ne se trouvent pas dans ce cas à la hauteur du point I2.

Inverseurs et profilés de battue

Inverseur de battue pour une porte ouvrant extérieur

FRBAZReferenzpunkte012

Les points A3 et I3 constituent un axe à la hauteur du point A1.

Les points A2, A4, I2 et I4 sont positionnés en hauteur à 0 et en largeur à la position correspondant au profilé recevant l’inverseur de battue.

Inverseur de battue pour porte à vantaux indépendants int/ext

FRBAZReferenzpunkte013

Les points extérieur 3 et intérieur 3 constituent un axe à la hauteur du point extérieur 1.

Battue rapportée de porte

FRBAZReferenzpunkte014

Les points A3 et I3 constituent un axe à la hauteur du point A1.