Pied de façade variables

Exemple avec des meneaux de 100 mm et un trou oblong de 8 mm

FRCNCProgEx001

Formula:
Delta X = (x2+x1)/2
Length Slot = (x2-x1)+8

Créer l’usinage

Allez dans les usinages par « Données CU » et sélectionnez une série.

Définissez les les usinages pour les profilés. Il est très important à cette étape de sélectionner Usinage d’about dans « Type de macro ».

FRCNCProgEx002

Créer la macro

Dans « Données CU » > « Macros » sélectionnez la série concernée.

Cliquez sur le bouton « Ajouter » pour créer une nouvelle macro.

FRCNCProgEx003

Sélectionnez le fabricant, donnez un nom à la macro et ouvrez la nouvelle macro ainsi créée.

Spécifiez les profilés. Ajoutez l’usinage créé à l’étape 1 dans les champs en dessous. Enregistrez ces paramètres.

FRCNCProgEx004

Utilisation du pied façade

Dans la saisie d’une position il est possible d’ajouter des points de référence pied de façade. Dans la section §CU – Usinage§ sélectionnez la fonction §Pied de façade§.

FRCNCProgEx005

La fenêtre s’ouvre pour l’usinage des montants pour les pieds de façade.

Cliquer sur « Créer nouveau pied de meneau »

Sélectionnez la macro.

Cliquez sur le bouton « Tous identiques » pour recopier le pied de façade sur les autres meneaux.

FRCNCProgEx006

L’écran CU – Usinage se présente alors comme ceci:

FRCNCProgEx007

FRCNCProgEx008