Numéro profilés pour machine

Certaines machines ne peuvent traiter que des numéros d’article d’une certaine longueur (7 caractères par ex.).

Pour régler ce problème un outil est prévu dans Logikal permettant de raccourcir ou de modifier des numéros de profilé trop longs. Les numéros de profilé ne sont modifiés que pour les liaisons avec la machine, les numéros d’origine restent bien évidemment inchangés dans LogiKal !

Importfile Profile Numbers for Machines (Alcoa)
Importfile Profile Numbers for Machines (Aluplast)
Importfile Profile Numbers for Machines (Foppe)
Importfile Profile Numbers for Machines (Forster)
Importfile Profile Numbers for Machines (Jansen)
Importfile Profile Numbers for Machines (Kawneer USA)
Importfile Profile Numbers for Machines (Reynaers)
Importfile Profile Numbers for Machines (MTT)
Importfile Profile Numbers for Machines (SAS)
Importfile Profil Numbers for Machines Template

Saisie des formules de remplacement

Ouvrez le menu « Données CU » > « CU-Standard » société.

Faites un clic-droit sur la machine et sélectionnez l’option N° « profilés ».

Toutes les règles de remplacement actives sont affichées ici. Pour créer une nouvelle règle de remplacement, cliquez sur le bouton « Ajouter ».

Sélectionnez d’abord le « fournisseur » dont les références d’article doivent être traitées par des formules de remplacement. Saisissez dans la colonne « Original », la structure du numéro d’article d’origine. Dans la colonne « Substitution », introduire la formule de remplacement. Quelques exemples sont présentés sur la dernière page de ce document.

Important ! Faites toujours commencer la formule par un point d’exclamation !

FRProfilnummern001

Lorsque les formules ont été saisies, cliquez sur le bouton « Suite ». Une vue s’affiche avec tous les numéros d’article modifiés et les formules utilisées.

L’ordre a son importance

Veuillez noter que les règles de remplacement doivent être utilisées dans le bon ordre.

Sélectionnez une ligne dans la liste et déplacez-la en cliquant sur les boutons « Haut » ou « Bas ».

Si l’ordre n’est pas respecté, certaines formules peuvent devenir éventuellement inutilisables. Dans ce cas les lignes sont signalées en rouge dans la liste.

Exemples

Exemple 1 – suppression de caractères :

Numéro de profilé d’origine :                      MTT 040_040
Structure du numéro de profilé d’origine :   !(\d+)_(\d+)
Règle de remplacement :                              !$1$2
Nouveau numéro de profilé :                       MTT 040040

Résultat : Ici le tiret est supprimé !

Exemple 2 – remplacement et suppression de caractères :

Numéro de profilé d’origine :                      MTT 100_200F
Structure du numéro de profilé d’origine :   !1(\d+)_(\d+)F
Règle de remplacement :                             !8$1$2
Nouveau numéro de profilé :                      MTT 800200

Résultat : Ici « 1 » et « F » sont remplacés par « 8 » et le tiret est supprimé !

Exemple 3 – remplacement et suppression de caractères :

Numéro de profilé d’origine :                      MTT PTS0705_30
Structure du numéro de profilé d’origine :   !PTS(\d+)_(\d+)
Règle de remplacement :                             !99$1
Nouveau numéro de profilé :                       MTT 990705

Résultat : Ici « PTS » et « 30 » sont remplacés par « 99 » et le tiret est supprimé !