Marquage de joints pour façades

Ce document présente comment relier les marquages de joint pour façades. Selon l’épaisseur du vitrage, le programme sélectionne automatiquement le joint adaptée.

Dans cet exemple sont utilisées les données suivantes

joint de 9 mm  FRDichtungsmarkFassade001
joint de 11 mm FRDichtungsmarkFassade002
joint de 13 mm FRDichtungsmarkFassade003
joint de 15 mm FRDichtungsmarkFassade004
joint de 17 mm FRDichtungsmarkFassade005

Créer l’usinage

Ouvrez « Données CU » > « Usinages ».

Sélectionnez une série.

Créez deux usinages pour le marquage des joints :

Créez un usinage cercle.

FRDichtungsmarkFassade006

Créez un second usinage oblong.

FRDichtungsmarkFassade007

Créer une macro

Dans « Données CU » > « Macro », sélectionnez la série concernée.

Cliquez sur le bouton « Ajouter » pour créer une nouvelle macro.

Sélectionnez le fabricant et donnez un nom à la nouvelle macro.

FRDichtungsmarkFassade008

Définissez la série dans laquelle intervient l’usinage et sélectionnez le type Marquage joint pour façade. Cliquez sur « OK ».

Ouvrez la nouvelle macro.

FRDichtungsmarkFassade009

Spécifiez les profilés. Ajoutez les usinages créés à l’étape 1 dans les champs en dessous. Enregistrez ces paramètres.

Important !  Prenez garde à introduire correctement le décalage Dx et l’épaisseur de joint correspondante.

FRDichtungsmarkFassade011

Cet exemple présente une macro complétée :

FRDichtungsmarkFassade010

Activation du marquage des joints

Accédez aux paramètres de la machine via Données CU > CU-Standard société.

Cliquez sur l’onglet « Usinages à effectuer ».

FRDichtungsmarkFassade012

Activez l’option « Marquage joint ». En fonction de l’épaisseur du vitrage, le programme sélectionne automatiquement les joints correspondants.

Mise en œuvre du marquage de joint

FRDichtungsmarkFassade013

FRDichtungsmarkFassade014