Macros d’usinage

Avant de pouvoir utiliser les usinages de base dans les différents cas d’application, vous devez les regrouper dans des macros d’usinage.

Ouvrez le menu « Données CU » > « Macros » pour y accéder.

FRCNCProg004

Sélectionnez la série concernée.

Cette liste présente toutes les macros d’usinage déjà enregistrées. Pour modifier une macro, sélectionnez-la et confirmez avec ENTREE ou OK.

Cliquez sur « Ajouter » pour ajouter de nouvelles macros.

FRCNCProg005

Spécifiez le nom et le sous-nom de la macro, précisez les séries dans lesquelles cette macro peut être utilisée et choisissez enfin le type de la nouvelle macro.

Le sous-nom n’est nécessaire que si vous souhaitez créer plusieurs fois la même macro. C’est par exemple le cas losqu’une même têtière implique des usinages différents suivant qu’elle est utilisée sur un dormant de porte ou un dormant avec battue rapportée. Le sous-nom vous permet ainsi de différencier les macros ayant le même nom lorsque vous souhaitez les modifier. Il n’y a pas besoin de connaître le sous-nom lors de la sélection dans une macro de ferrures, dans les données techniques des profilés ou dans la saisie d’une position ; vous allez choisir la macro par son nom et le programme vérifie dans l’ordre si les profilés enregistrés pour l’une des macros sont compatibles avec ceux de la position en cours. En cas de compatibilité, la macro est utilisée.

FRCNCProg006

Saisissez la liste des profilés sur lesquels les usinages peuvent être exécutés. Saisissez ensuite la liste des usinages. Il est possible d’introduire un décalage dans DX. Les conditions ont une autre signification selon le type d’usinage.

Veuillez noter que la macro n’est utilisée que si les affectations de profilés correspondent à la configuration effective dans la position spécifiée. Seule exception : si aucun profilé n’est défini sur un des onglets(« Attribution dormant » ou « Attribution vantail »), la macro sera applicable quelque soit le profilé sélectionné relatif à cet onglet vide. Dans ce cas, il n’est pas non plus possible d’ajouter des usinages à l’onglet.