Grugeages variables

Créer usinage

Dans l’accueil affaire, cliquez dans le menu « Données CU » sur « Usinages »

Choisissez la gamme dans laquelle vous souhaitez utiliser le grugeage.

Cliquez sur le bouton „Ajouter“ pour créer une nouvelle donnée pour le grugeage.

Important !

Sélectionnez sous „Type de macro“ l’option „Usinage d’about“

Ci-dessous un exemple pour la saisie d’un grugeage variable:

Sous „Profilé de référence“, choisissez un profilé sur lequel le grugeage doit être exécuté.

Sous „Face“ choisissez l’option „Face 4/5“.

Sélectionnez pour „Face de droite“ „Face 1“.

Choisissez dans l’onglet 1 sous „Type“ l’option « Délardage »

Pour „Référence Y“ saisissez „E1“.

Pour „Référence fin Y“ choisissez „I1“.

Sous „Prof“ saisissez la formule : (x2-x1)+25.

La valeur +25 génère l’usinage jusqu’à l’axe de traverse.

Si la valeur +25 n’est pas saisie, Logikal génère l’usinage jusqu’au bas de la traverse.

Pour terminer la saisie de l’usinage cliquez sur le bouton „Enregistrer“.

Créer Macro

Cliquez dans l’accueil affaire dans le menu „Données CU“ sur « Macros ».

Créez une nouvelle macro CU en cliquant sur „Ajouter ».

Choisissez un fournisseur et saisissez un nom pour la macro CU.

Choisissez sous „Type“ l’option „Pied de façade“ (ou « Tête de façade ») et cliquez sur « Ok ».

Dans le tableau „Profilé 1“ saisissez les profilés recevant le grugeage.

Pour cela cliquez sur „Ajouter“ et choisissez un profilé.

Dans le tableau „Usinage“ sélectionnez l’usinage créé précédemment.

Pour cela cliquez sur le bouton „Ajouter“ et choisissez l’usinage.

Utilisation du grugeage dans la saisie des éléments

Saisissez une position de façade et allez dans la fenêtre CU-Usinages

Cliquez sur l’option „Pied de façade“ à gauche.

(Si l’option „Pied de façade“ n’est pas visible, cliquez dans la barre de menu sur „Fonctions“ et activez la fonction „Pied de façade“).

Choisissez dans le dessin de position le meneau devant recevoir le grugeage.

Cliquez dans la fenêtre „Usinage pour pied de meneau“ sur « Créer nouveau pied de meneau ».

Sélectionnez la macro créée précédemment.

Si la macro doit être appliquée à tous les meneaux, cliquez en bas sur le bouton „Tout identique“.

Si la macro ne concerne que quelques meneaux, vous pouvez copier celle-ci comme décrit ci-après.

Sélectionnez le meneau avec la macro d’usinage et cliquez sur le bouton « Copier ».

Choisissez ensuite le meneau devant recevoir la macro et cliquez sur le bouton « Coller ». Prenez en compte que vous ne pouvez pas sélectionner plusieurs meneaux à la fois.

Pour voir le résultat basculer en vue 3D du meneau.