Ensemble d’accessoires pour raboutage de meneaux

Les ensembles d’accessoires peuvent être placés à des hauteurs ou cotes fixes. Les usinages dans l’ensemble d’accessoires sont placés sur le profilé indépendamment des surlongueurs, des assemblages ou des particularités géométriques (biais, décalage hauteur d’appui, etc.). Les usinages résultant de l’ensemble accessoires sont ainsi toujours au bon endroit. En outre, les articles d’un ensemble d’accessoires sont pris en compte dans le calcul et dans la fabrication.

Créer l’usinage

Ouvrez « Données CU » > « Usinages ».

Sélectionnez une série.

Définissez deux usinages pour la partie haute du raboutage :

Haut, sur la face 1

FRMaterialPfostenteilung001

Haut, sur la face 6

FRMaterialPfostenteilung002

Ensuite définissez deux autres opérations pour partie basse du raboutage :

Bas, sur la face 1

FRMaterialPfostenteilung003

Bas, sur la face 6

FRMaterialPfostenteilung004

Créer la macro

Sélectionnez la série concernée dans « Données CU » > « Macros ».

Cliquez sur le bouton « Ajouter » pour créer une nouvelle macro.

FRMaterialPfostenteilung005

Sélectionnez le fabricant et donnez un nom à la macro.

FRMaterialPfostenteilung006

Définissez la série dans laquelle intervient l’usinage et sélectionnez le type Usinage d’about. Cliquez sur « OK ».

Ouvrez la nouvelle macro.

FRMaterialPfostenteilung007

Spécifiez les profilés. Ajoutez les usinages créés à l’étape 1 pour le haut du raboutage dans les champs en dessous. Enregistrez ces paramètres.

Faites la même chose pour le bas du raboutage.

Créer un ensemble d’accessoires

Ouvrez « Données société » > « Saisie série » > « Ensemble d’accessoires » et sélectionnez la série concernée.

Cliquez sur le bouton « Ajouter » pour créer un nouvel ensemble accessoires.

Vous pouvez maintenant saisir les données dans la zone de droite.

FRMaterialPfostenteilung008

Donnez un nom à l’ensemble d’accessoires et sélectionnez le « type » Raboutage meneau.

Saisissez ensuite les profilés, accessoires et macros concernés dans les trois champs.

Enregistrez les données et retournez dans l’accueil affaire.

Utiliser l’ensemble d’accessoires pour raboutage

Lors de la saisie de la position, ajoutez un raboutage. Vous pourrez alors choisir l’ensemble d’accessoires.

FRMaterialPfostenteilung009

FRMaterialPfostenteilung010