1. Accueil
  2. Version du programme 11.4
  3. CU
  4. Exemples de programmation
  5. Ensembles d'accessoires
  6. Ensemble d'accessoires pour appui fixe

Ensemble d'accessoires pour appui fixe

Création des usinages

Ouvrez « Données CU » > « Usinages » et sélectionnez une série ou cliquez sur le bouton « Toutes les séries ».

La fenêtre de saisie des usinages s’ouvre.

Usinage pour appui fixe face 1

La première étape consiste à créer les usinages pour l'appui fixe sur la face 1.

Indiquez le nom de l'usinage sous « Nom ». La liste des abréviations CU vous aidera à trouver les abréviations les plus courantes pour les noms d’usinage.

Sous « Type de macro », sélectionnez l’option « Usinage d'about ».

Saisissez une description de l'usinage sous « Info 1 » et « Info 2 ».

Sous « Profilé de référence », sélectionnez le profilé sur la base duquel l’usinage doit être défini.

Sous « Face », sélectionnez « Face 1 ».

Dans l’onglet « 1 », entrez les données suivantes :

Type : Cercle
Type de fraisage : Contour
Référence Y : I1
Référence Z : I1
Décalage en X : 40,0mm
Position Y : -45,0mm
Diamètre : 15,0mm
1er usinage depuis (Z) : 0,0mm
1er profondeur d’usinage : 2,1mm

Dans la fenêtre de prévisualisation dessous, vous pouvez voir le résultat de votre saisie et corriger si nécessaire.

Dans l’onglet « 2 », entrez les données suivantes :

Type : Cercle
Type de fraisage : Contour
Référence Y : I1
Référence Z : I1
Décalage en X : 60,0mm
Position Y : -85,0mm
Diamètre : 15,0mm
1er usinage depuis (Z) : 0,0mm
1er profondeur d’usinage : 2,1mm

Dans la fenêtre de prévisualisation ci-dessous, vous pouvez voir le résultat de votre saisie et le corriger si nécessaire.

Dans l’onglet « 3 », entrez les données suivantes :

Type : Cercle
Type de fraisage : Contour
Référence Y : I1
Référence Z : I1
Décalage en X : 110,0mm
Position Y : -85,0mm
Diamètre : 15,0mm
1er usinage depuis (Z) : 0,0mm
1er profondeur d’usinage : 2,1mm

Dans la fenêtre de prévisualisation ci-dessous, vous pouvez voir le résultat de votre saisie et le corriger si nécessaire.

Dans l’onglet « 4 », entrez les données suivantes :

Type : Cercle
Type de fraisage : Contour
Référence Y : I1
Référence Z : I1
Décalage en X : 90,0mm
Position Y : -45,0mm
Diamètre : 15,0mm
1er usinage depuis (Z) : 0,0mm
1er profondeur d’usinage : 2,1mm

Après avoir saisi les données, cliquez sur le bouton « Enregistrer ».

Dans la fenêtre de prévisualisation ci-dessous, vous pouvez voir le résultat de votre saisie et le corriger si nécessaire.

Usinage pour appui fixe face 6

Dans l’étape suivante, les usinages pour l'appui fixe sur la face 6 sont créés.

Indiquez le nom de l'usinage sous « Nom ». La liste des abréviations CU vous aidera à trouver les abréviations les plus courantes pour les noms d’usinage.

Dans « Type de macro », sélectionnez l’option « Usinage d'about ».

Saisissez une description de l'usinage sous « Info 1 » et « Info 2 ».

Dans « Profilé de référence », sélectionnez le profilé sur la base duquel l’usinage doit être défini.

Dans « Face », sélectionnez « Face 6 ».

Dans l’onglet « 1 », entrez les données suivantes :

Type : Cercle
Type de fraisage : Contour
Référence Y : I2
Référence Z : I2
Décalage en X : 40,0mm
Position Y : 45,0mm
Diamètre : 15,0mm
1er usinage depuis (Z) : 0,0mm
1er profondeur d’usinage : 2,1mm

Dans la fenêtre de prévisualisation dessous, vous pouvez voir le résultat de votre saisie et corriger si nécessaire.

Dans l’onglet « 2 », entrez les données suivantes :

Type : Cercle
Type de fraisage : Contour
Référence Y : I1
Référence Z : I1
Décalage en X : 60,0mm
Position Y : 85,0mm
Diamètre : 15,0mm
1er usinage depuis (Z) : 0,0mm
1er profondeur d’usinage : 2,1mm

Dans la fenêtre de prévisualisation dessous, vous pouvez voir le résultat de votre saisie et corriger si nécessaire.

Dans l’onglet « 3 », entrez les données suivantes :

Type : Cercle
Type de fraisage : Contour
Référence Y : I2
Référence Z : I2
Décalage en X : 110,0mm
Position Y : 85,0mm
Diamètre : 15,0mm
1er usinage depuis (Z) : 0,0mm
1er profondeur d’usinage : 2,1mm

Dans la fenêtre de prévisualisation dessous, vous pouvez voir le résultat de votre saisie et corriger si nécessaire.

Dans l’onglet « 4 », entrez les données suivantes :

Type : Cercle
Type de fraisage : Contour
Référence Y : I2
Référence Z : I2
Décalage en X : 90,0mm
Position Y : 45,0mm
Diamètre : 15,0mm
1er usinage depuis (Z) : 0,0mm
1er profondeur d’usinage : 2,1mm

Après avoir saisi les données, cliquez sur le bouton « Enregistrer ».

Dans la fenêtre de prévisualisation dessous, vous pouvez voir le résultat de votre saisie et corriger si nécessaire.

Création de la macro

Ouvrez « Données CU » > « Macros ».

Cliquez sur le bouton « Ajouter » pour créer une nouvelle macro.

Sélectionnez le fournisseur.

Entrez le nom de la macro principale sous « Nom ».

Déterminez la série dans laquelle la macro doit être utilisée et sélectionnez le type « Macro libre ».

Cliquez sur « OK ».

Dans la fenêtre suivante, définissez les profilés et les usinages à utiliser dans cette macro.

Dans la section « Profilé 1 », indiquez les numéros de profilé des meneaux pour lesquels les usinages doivent être pris en compte. Dans la zone de saisie en-dessous, saisissez les usinages que vous avez créés à cette fin.

Création de l'ensemble d'accessoires

Dans l’étape suivante, vous allez créer un ensemble d'accessoires.

Depuis l'accueil affaire, cliquez sur « Données société » > « Saisie série » > « Ensemble d'accessoires » dans le menu Fichier et sélectionnez une série.

La fenêtre de saisie des ensembles d'accessoires s’ouvre.

Cliquez sur le bouton « Ajouter » pour créer un nouvel ensemble d'accessoires.

Indiquez un nom pour l'ensemble d'accessoires.

Dans « Type », sélectionnez l’option « Appui fixe ».

Dans « Profilés valides », saisissez les numéros d’article des meneaux pour lesquels l'ensemble d'acessoires doit être disponible.

Dans la colonne de droite, saisissez la macro d'usinage que vous avez créé à cet effet.

Vous pouvez ajouter des articles supplémentaires dans la zone en-dessous, sous « Articles complémentaires ».

Utilisation dans la saisie d'éléments

Créez une position de façade.

Dans la section « Élément », cliquez sur « Appuis fixes/dilatants ».

Cliquez sur le bouton « Tous » dans la fenêtre suivante.

Indiquez la référence de hauteur de l'ensemble d'acessoires sous « Référence ».

Dans « Position », vous entrez la hauteur de positionnement de l'ensemble d'accessoires par rapport à la référence.

Dans « Type », sélectionnez l’option « Appui fixe sans acc système ».

Dans « Ens Acc », sélectionnez l'ensemble d'accessoires que vous avez créé à l’étape précédente.

L’usinage de l’ensemble d'accessoires est montré dans CU-Usinage.