CU-Standard société

Tout centre d’usinage utilisé doit être paramétré dans LogiKal.

FRCNC001

FRCNC002

Depuis l’accueil affaire, ouvrez le menu Données CU puis CU-Standard société.

Créez un nouveau centre d’usinage avec le bouton « Ajouter ».

Conseil : Si vous usinez de l’aluminium et de l’acier sur votre machine, il peut s’avérer judicieux de programmer deux machines. Ainsi, vous n’aurez pas à activer ou désactiver chaque fois les outils paramétrés dans LogiKal.

FRCNC003

Indiquez la désignation et le type de machine.

Selon le type du centre d’usinage, différentes valeurs peuvent être spécifiées dans les fenêtres de saisie qui suivent.

Dans la fenêtre « Standard », indiquez par quel dossier les échanges de données doivent transiter pour les programmes machine.

FRCNC004

Sous l’onglet « Usinages à effectuer », spécifiez quels types d’usinage sont à exécuter.

FRCNC005

Sous « Informations techniques », spécifiez les corrections automatiques à appliquer aux opérations d’usinage à exécuter.

FRCNC006

Suivant les possibiltés techniques et les limitations des interfaces, toutes les rubriques ne sont pas nécessairement actives pour chaque machine.

Sous l’onglet « Usinages standards », spécifiez les cotes des usinages dits standards.

FRCNC007

Cette rubrique facilitera par la suite la programmation de ces opérations standard.

Pour que la machine reconnaisse les cotes des profilés à usiner, le DXF et les paramètres des profilés doivent être transmis à la machine.

Pour ce faire, ouvrez le menu « Données CU » > « CU-Standard société ».

FRCNC008

Faites un clic-droit sur la machine et sélectionnez « Export » > « Dessins profilés ».

La fenêtre suivante s’ouvre :

FRCNC009

Définissez les paramètres et cliquez sur le bouton « Exporter ».