Créer un ensemble d’accessoires libre

Avantages des ensembles d’accessoires :
Les ensembles d’accessoires peuvent être placés à des hauteurs ou cotes fixes. Les usinages dans l’ensemble d’accessoires sont placés sur le profilé indépendamment des surlongueurs, des assemblages ou des particularités géométriques (biais, décalage hauteur d’appui, etc.). Les usinages résultant de l’ensemble accessoires sont ainsi toujours au bon endroit. En outre, les articles d’un ensemble d’accessoires sont pris en compte dans le calcul et dans la fabrication.

Créer l’usinage

Ouvrez « Données CU » > « Usinages ».

Sélectionnez une série.

Créez un usinage pour le meneau, le serreur et le capot.

FRMaterialpaketFrei001

Paramétrez l’usinage pour le capot.

Paramétrez ensuite l’usinage pour le meneau.

Important ! Le séquencement des usinages des meneaux est géré par priorités. Il convient donc d’indiquer les priorités des usinages devant être exécutés dans un certain ordre. L’usinage avec la priorité 1 sera fait en premier. Les priorités avec un nombre plus élevé pour les opérations suivantes.

Dans cet exemple la priorité 1 est donnée à l’usinage rectangulaire. Les opérations d’usinage sur les onglets suivants 2, 3 et 4 reçoivent les priorités 2, 3 et 4.

FRMaterialpaketFrei002

Lorsque les usinages de meneau sont terminés, paramétrez les usinages des serreurs.

FRMaterialpaketFrei003

Créer la macro

Sélectionnez la série concernée dans « Données CU » > « Macros ».

FRMaterialpaketFrei004

Cliquez sur le bouton « Ajouter » pour créer une nouvelle macro.

FRMaterialpaketFrei005

Cliquer sur « Ajouter » pour créer une nouvelle macro.

Sélectionnez le fabricant et donnez un nom à la macro.

Définissez la série dans laquelle intervient l’usinage et sélectionnez le type Macro libre. Cliquez sur « OK ».

Ouvrez la nouvelle macro.

FRMaterialpaketFrei006

Spécifiez les profilés. Ajoutez les usinages créés à l’étape 1 dans les champs en dessous. Enregistrez ces paramètres.

Procédez de la même façon avec la macro pour les poteaux.

Créez une nouvelle « Macro libre »…

… et ajouter l’usinage correspondant.

Répétez l’opération pour le serreur.

Créez une nouvelle « Macro libre »…

… et ajoutez l’usinage créé à l’étape 1.

Créer un ensemble d’accessoires

Ouvrez « Données société » > « Saisie série » > « Ensemble d’accessoires » et sélectionnez la série concernée.

Cliquez sur le bouton « Ajouter » pour créer un nouvel ensemble accessoires.

Vous pouvez maintenant saisir les données dans la zone de droite.

FRMaterialpaketFrei007

Donnez un nom à l’ensemble d’accessoires et sélectionnez le « type » Libre.

Cliquez sur le bouton « Ajouter ensemble » pour créer un onglet pour les données de meneau.

Saisissez ensuite les profilés, accessoires et macros concernés dans les trois champs.

Cliquez une nouvelle fois le bouton « Ajouter ensemble » pour générer un nouvel onglet pour les données de serreur. Spécifiez les données relatives au serreur dans l’onglet 2.

Répétez cette opération pour le capot.

Enregistrez les données et retournez dans l’accueil affaire.

Utiliser l’ensemble d’accessoires libre

Lors de la saisie d’une position, vous avez alors la possibilité, dans l’écran Elément, d’ajouter un ensemble d’accessoires.

FRMaterialpaketFrei008

Les opérations d’usinage associées sont visibles dans CU-Usinage.

FRMaterialpaketFrei009