Calcul pendant la saisie des éléments

Un nouveau calcul en temps réel a été intégré pour les positions de type fenêtre et porte.

Il s’exécute toujours automatiquement en arrière-plan lors de la saisie des éléments et s’affiche dans le coin supérieur gauche.

Lorsque les positions sont modifiées, vous voyez tout de suite l’effet sur le prix

Dans les données de calcul, vous trouverez dans le coin supérieur droit de la fenêtre une nouvelle zone appelée « Calcul pendant la saisie ».

Les paramètres pour le « calcul pendant la saisie » peuvent être globaux ou spécifiques à l’affaire.

Pour un calcul spécifique à l’affaire, cliquez sur « Affaire » > « Paramètres de calcul ».

Vous pouvez apporter des modifications globales à un enregistrement de données de calcul dans « Données Société» > « Calcul » > « Données ».

Remarques !

• La fonction « Calcul par position » a été supprimée de l’en-tête de l’affaire parce que le calcul par défaut et le « calcul pendant la saisie » sont maintenant exécutés en parallèle.
  • Si une affaire a déjà fait l’objet d’un calcul, le taux de chute déjà déterminé pour le calcul standard est appliqué pour le « calcul pendant la saisie ». Si une affaire n’a pas encore fait l’objet d’un calcul et que vous n’avez pas saisi de taux de chute dans les options de calcul standard, une valeur de 0 % est utilisée pour le « calcul pendant la saisie ».
  • Pour utiliser cette fonction, le droit « Calcul » doit être activé pour l’utilisateur dans la gestion des utilisateurs.