1. Accueil
  2. Version du programme 11.4
  3. Accueil affaire
  4. Types d'positions

Types d'positions

Position Matériel

Dans le centre de projet, vous pouvez créer des positions de matériel.

Il peut s’agir d’articles en quantité et en longueur, de ferrure, de remplissages et d’articles supplémentaires.

Les positions de matériel sont affichés séparément sur le devis.

Cliquez dans le centre du projet à l’intérieur de la barre d’outils, sur la flèche à droite du bouton « Nouveau », et sélectionnez l’option « Position Matériel ».

Saisissez les propriétés de position matériel.

Articles complémentaire

Dans la première fenêtre de dialogue, vous pouvez saisir des articles complémentaire.

Il peut s’agir d’articles en quantité et en longueur.

Vous trouverez plus d’informations à ce sujet dans > Articles complémentaire.

Remplissages supplémentaires

Cliquez en bas de la navigation sur l’option « Remplissages complémentaires ».

Une fenêtre de dialogue pour les verres et les panneaux s’affiche.

Vous trouverez plus de détails sur l’utilisation des remplissages dans > Vitrage.

Ferrure

Cliquez sur l’option « Ferrures » en bas de la navigation.

La fenêtre de dialogue pour la ferrure s’affiche.

Vous trouverez des informations détaillées dans > Ferrures

Données supplémentaires

Cliquez sur l’option « Additional Data » (Données supplémentaires) en bas de la navigation pour saisir des données supplémentaires concernant l’position de matériel.

Vous trouverez des informations détaillées dans > Autres données.

Position ferrure

Dans le centre de projet, vous pouvez créer des positions de ferrure séparés.

Cliquez à l’intérieur de la barre d’outils, sur la flèche à droite du bouton „ Nouveau » et sélectionnez l’option « Position Ferrure ».

Saisissez les propriétés de l’position de ferrure, puis cliquez sur « OK ».

Créez le position de ferrure.

La saisie d’articles de ferrure se fait de la même façon que la saisie d’un élément. Pour plus d’informations, lisez le chapitre > Ferrure.

Après avoir terminé l’position, l’position de ferrure sera pris en compte dans le devis et affiché dans les rapports.

Position de texte

Dans le centre de projet, vous pouvez créer des positions de texte séparés.

Cliquez dans le centre du projet à l’intérieur de la barre d’outils, sur la flèche à droite du bouton „ Nouveau » , et sélectionnez l’option « Position de texte».

Outre des textes, vous pouvez également saisir ici des données d’estimation et des heures de travail. Les données que vous saisissez seront incluses dans l’estimation et apparaîtront sous forme d’position indépendant sur les impressions.