1. Accueil
  2. Version du programme 11.4
  3. Accueil affaire
  4. Créer une nouvelle position

Créer une nouvelle position

Cliquez sur le bouton „ Nouveau »  de la barre d’outils de l'Accueil affaire pour créer un nouvel position.

Une nouvelle fenêtre apparaît.

Vous y déterminerez le système de profil de l’position et les ensembles de règles appliquées, ainsi que le sous-système qui réduit la sélection de profil. Vous pouvez également enregistrer une sélection fréquemment utilisée comme favori, ce qui facilitera votre sélection.

Les variantes de parclose et les variantes de joint d’étanchéité sont déterminées par la fonction « Propriétés de la position » pendant la saisie des éléments et peuvent être préréglées dans les préférences du système.

Régler le taux de TVA

Si vous avez besoin d’attribuer des taux de TVA différents à différents articles, Logikal vous facilite la tâche.

Quand vous créez un nouvel position, vous pouvez choisir différents taux de TVA. Pour cela, il faut que plusieurs taux de TVA aient été préalablement créés dans votre « Données Sociéte » > « Calcul » > « Taux de TVA ».

Définir la déclaration CE et les valeurs U

Le législateur autorise différentes méthodes d’estimation pour la déclaration CE et l’estimation des valeurs U des petits éléments des murs-rideaux. Avec Logikal, vous pouvez effectuer ces estimations sur la base de la norme produit pour les murs-rideaux ou de la norme produit pour les éléments de fenêtres.

Une nouvelle fonction de sélection pour la déclaration CE et les valeurs U est disponible.

Dans la fenêtre « Création nouvel position», vous pouvez sélectionner dans « Paramétres pour déclarations CE et valeurs U » la base sur laquelle la déclaration CE et les valeurs U doivent être estimées.