Blog

Surveillance externe

Les éléments de protection anti-incendie et les portes de sortie de secours doivent toujours être surveillés par un institut externe. Pour ce faire, une catégorie a été ajoutée aux directives globales, dans laquelle on peut choisir l’institut de contrôle chargé des tests et taper le numéro de certificat.

Dans l’Accueil affaire, dans le menu « Fichier », cliquez sur « Données Société » > « Préférences globales » > « Données CE ».

La fenêtre suivante s’ouvre :

Cliquez sur l’onglet « Surveillance externe ».

À droite, sélectionnez un « Institut de contrôle ». L’identifiant correspondant est automatiquement ajouté à partir du système.

À droite, vous pouvez saisir le numéro de certificat.

Ces données figurent sur la déclaration de performance et sur le marquage CE.

Lundi, 26. novembre 2018|

Points de référence pour les articles propres

Vous pouvez maintenant aussi créer des points de référence pour vos propres articles/HUD afin de leur assigner des usinages.

Cliquez sur « Données Société » > « Données articles ».

Sélectionnez un article et cliquez sur l’onglet « Points de référence ».

Vous trouverez des détails au sujet des points de référence dans le chapitre suivant :

https://help.orgadata.com/fr/docs/manuel/cu/points-de-reference-profile/

Lundi, 19. novembre 2018|

Afficher/masquer les séries dans la saisie des éléments

Les séries peuvent être affichées/masquées dans la saisie des éléments.

Dans l’Accueil affaire cliquez sur « Données Société » > « Saisie séries » > « Données séries ».

Pour afficher une série dans la sélection de la saisie des éléments, activez la série en cochant la case devant son nom.

Pour masquer une série dans la sélection de la saisie des éléments, désactivez la série en cochant la case devant son nom.

Lundi, 12. novembre 2018|

Configurateur de boîte aux lettres Allebacker

Le configurateur de boîte aux lettres Allebacker a été intégré dans la saisie des vitrages de LogiKal.

Avec cette nouvelle fonction, toutes les données techniques et commerciales des boîtes aux lettres Allebacker sont à votre disposition.

Configuration

Pour utiliser cet outil de configuration, il vous faut une référence client et un identifiant de responsable chez Allebacker. Si vous n’avez pas encore d’identifiants, vous pouvez les demander auprès d’Allebacker.

Saisissez ces identifiants dans le logiciel de la façon suivante :

Cliquez sur « Paramètres » > « Autres paramètres » dans l’Accueil affaire.

Allez dans l’onglet « Configurateurs en ligne ».

Saisissez vos identifiants dans « Allebacker ».

Utilisation

Ouvrez la fenêtre des vitrages dans la saisie des éléments.

Dans le dessin de la position, cliquez sur le champ dans lequel vous souhaitez intégrer une boîte aux lettres.

Dans la rubrique « Remplissage », choisissez « Boîtes aux lettres Allebacker ».

L’outil de configuration des boîtes aux lettres Allebacker s’ouvre.

Composez la boîte aux lettres étape par étape.

Une fois que vous avez configuré la boîte aux lettres, cliquez sur « Enregistrer le projet maintenant ».

Cliquez sur le symbole « X » en haut à droite pour fermer le configurateur Allebacker et revenir à la saisie des éléments.

La boîte aux lettres est à votre disposition avec toutes les données techniques et commerciales de LogiKal.

Lundi, 29. octobre 2018|

Configurateur de vitrage Pilkington

Le configurateur de vitrage Pilkington est disponible à partir de la version 11.2.

Configuration

Pour utiliser ce configurateur, vous devez vous enregistrer avec une adresse e-mail auprès de Pilkington sur http://spectrum.pilkington.com.

Saisissez cette adresse e-mail dans LogiKal de la façon suivante :

Cliquez sur « Paramètres » > « Autres paramètres » dans l’Accueil affaire.

Allez dans l’onglet « Configurateurs en ligne ».

Indiquez votre e-mail dans le champ prévu à cet effet.

Utilisation

Cliquez sur « Affaire » > « Articles affaire » > « Vitrages affaires » dans l’Accueil affaire.

Allez dans « Configurateur en en ligne » > « Pilkington-Spectrum ».

Le configurateur s’ouvre dans une nouvelle fenêtre.

À gauche, vous pouvez créer un filtre pour les caractéristiques du vitrage. À droite, vous voyez les résultats du filtrage. Pour utiliser un vitrage, cliquez sur un article à droite.

Sur la page suivante, vous pouvez modifier le vitrage.

En haut à droite, cliquez sur « Fermer » pour transférer le vitrage dans les vitrages affaire de LogiKal.

Utilisation dans la saisie des éléments

Dans la rubrique « Remplissage » de la saisie du vitrage, le vitrage Pilkington est disponible dans « Vitrage affaire » et peut être inséré dans la position.

Lundi, 22. octobre 2018|

Panneaux de porte Adeco

Le configurateur de panneaux de porte Adeco a été intégré dans la saisie du vitrage.

Avec cette nouvelle fonction, toutes les données techniques et commerciales des panneaux de porte Adeco sont à votre disposition.

Configuration

Pour utiliser ce configurateur, vous devez demander un code d’inscription – un token – auprès d’Adeco.

Saisissez ce token dans LogiKal de la façon suivante :

Cliquez sur « Paramètres » > « Autres paramètres » dans l’Accueil affaire.

Allez dans l’onglet « Configurateurs en ligne ».

Saisissez le token dans « Adeco ».

Utilisation

Dans la saisie du vitrage, à la rubrique « Remplissage », choisissez « Panneaux de porte Adeco ».

Une nouvelle fenêtre s’ouvre et vous arrivez dans l’interface du configurateur. Ici, vous « construisez » le panneau qui correspond à la demande de votre client avec toutes les données techniques et commerciales d’Adeco.

Pour naviguer dans toutes les fenêtres du programme, cliquez sur « Suivant » dans le coin supérieur droit.

Après avoir effectué tous les réglages, cliquez sur « Créer une offre et transférer les données » en bas à gauche.

Le panneau de porte est à votre disposition avec toutes les données techniques et commerciales.

Les documents créés par l’outil de configuration Adeco se trouvent dans l’Accueil affaire, à droite, dans « Documents ».

Lundi, 15. octobre 2018|

Nouveau droit d’utilisateur : Modifier le paramétrage du calcul matière

Avec le nouveau droit d’utilisateur « Modifier le paramétrage du calcul matière », vous pouvez visualiser et modifier les options de calcul matière d’un jeu de données de calcul.

Ceci peut s’avérer nécessaire si, pour les besoins de la commande matière, vous souhaitez vous écarter des options de calcul utilisées lors du chiffrage (par exemple, lors de l’utilisation de listes de prix quantitatives, d’articles en vrac et d’articles alternatifs)

L’affichage et la modification du calcul ou des données de calcul restent à l’écart.

Si un utilisateur s’est vu affecter le droit « Calcul », il a accès au calcul, aux données de calcul et aux options de calcul matière.

L’attribution de droits se trouve dans « Paramètres » > « Utilisateur » dans l’Accueil affaire.

Lundi, 8. octobre 2018|

Calcul pendant la saisie des éléments

Un nouveau calcul en temps réel a été intégré pour les positions de type fenêtre et porte.

Il s’exécute toujours automatiquement en arrière-plan lors de la saisie des éléments et s’affiche dans le coin supérieur gauche.

Lorsque les positions sont modifiées, vous voyez tout de suite l’effet sur le prix

Dans les données de calcul, vous trouverez dans le coin supérieur droit de la fenêtre une nouvelle zone appelée « Calcul pendant la saisie ».

Les paramètres pour le « calcul pendant la saisie » peuvent être globaux ou spécifiques à l’affaire.

Pour un calcul spécifique à l’affaire, cliquez sur « Affaire » > « Paramètres de calcul ».

Vous pouvez apporter des modifications globales à un enregistrement de données de calcul dans « Données Société» > « Calcul » > « Données ».

Remarques !

• La fonction « Calcul par position » a été supprimée de l’en-tête de l’affaire parce que le calcul par défaut et le « calcul pendant la saisie » sont maintenant exécutés en parallèle.
  • Si une affaire a déjà fait l’objet d’un calcul, le taux de chute déjà déterminé pour le calcul standard est appliqué pour le « calcul pendant la saisie ». Si une affaire n’a pas encore fait l’objet d’un calcul et que vous n’avez pas saisi de taux de chute dans les options de calcul standard, une valeur de 0 % est utilisée pour le « calcul pendant la saisie ».
  • Pour utiliser cette fonction, le droit « Calcul » doit être activé pour l’utilisateur dans la gestion des utilisateurs.
Lundi, 1. octobre 2018|

Vue état avec de nouvelles fonctions

Zoomer sur des zones

Pour zoomer dans une zone de page, dessinez un rectangle sur la zone concernée en effectuant un clic gauche. Le facteur de zoom peut également être défini à l’aide des outils de la zone « Vue ».

Fonction de recherche

Une nouvelle fonction de recherche en haut de la fenêtre du programme facilite la recherche de termes, de numéros d’articles, de désignations, etc.

Ouvrir des états dans une nouvelle fenêtre

À partir de la version 11.2, vous pouvez continuer à travailler dans le programme tout en créant des états.

L’état est généré dans une fenêtre séparée et n’influence pas le fonctionnement du reste du programme.

Pour activer cette fonction, cliquez sur « Paramètres » > « Autres paramètres » > « Options d’impression » dans l’Accueil affaire.

Activez l’option « Editions dans leur propre fenêtre ».

Lundi, 24. septembre 2018|

Newsletter

Dans la newsletter, vous pourrez visionner toutes les nouveautés de la version actuelle du logiciel.

Avec des instructions précises, vous pouvez essayer les nouvelles fonctions directement sur votre machine.

En savoir plus