1. Inicio
  2. Versión de programa 11.4
  3. Primeros pasos

Primeros pasos

Instalación

Tras la entrega del programa, recibirá una dongle USB y una tarjeta USB para la instalación..

Para instalar el programa en su PC, haga lo siguiente:

1. Conecte la dongle a un puerto USB
  2. Conecte la tarjeta USB a un puerto USB

Ejecute el programa de instalación de la tarjeta USB.

Introduzca su idioma en la priemera pantalla.

Aparece la pantalla de bienvenida.

Antes de comenzar la instalación, cierre todos los programas.

Haga clic en el botón «Siguiente».

El directorio de instalación se introduce en la siguiente pantalla. Se recomienda mantener la configuración predeterminada.

Haga clic en el botón «Siguiente».

Indique el nombre de la carpeta.

Se recomienda mantener la configuración predeterminada.

Haga clic en el botón «Siguiente».

En el paso siguiente, se muestra el resumen de los datos de instalación.

Haga clic en el botón «Siguiente» para comenzar la instalación.

El procedimiento de instalación puede tardar unos minutos, dependiendo de la velocidad de su ordenador.

Haga clic en el botón «Finalizar» para cerrar la instalación.

Ahora hay un nuevo icono en el escritorio del ordenador. Haga doble clic en el icono para iniciar el programa. Se accede automáticamente a la pantalla de inicio.

Menú archivo

1: Barra de herramientas
2: Menú contextual
3: Área de contenido
4: Barra de estado
5: Navegación

Inicio

Estas funciones se pueden utilizar para crear nuevos proyectos y para abrir y editar proyectos existentes.

Desde aquí puede acceder al CAD y al análisis estructural.

En el área de soporte, puede iniciar el mantenimiento remoto y descargar las actualizaciones actuales

En «Ayuda» se encuentra la documentación del programa y los últimos boletines de noticias en el helpdesk.

Gestión de proyectos

1: El punto central en la administración del proyecto es la lista de proyectos. Todos los proyectos y sus detalles se muestran aquí.

2: Aquí se enumeran las posiciones de los proyectos actualmente seleccionados.

3: La columna izquierda muestra la estructura de directorios en la que se almacenan los proyectos individuales.

Creación de nuevos proyectos

Para crear un nuevo proyecto, haga clic en el botón «Nuevo» en la barra de herramientas y seleccione la opción «Proyecto».

1: Se abrirá la ventana para las preferencias del proyecto. En la primera ventana, ingrese el nombre del proyecto y los datos del cliente.

2: Tras ingresar los datos, haga clic en el botón «Siguiente». .

3: En las siguientes ventanas del programa puede realizar modificaciones para mediciones preliminares, para análisis estructural, superficies, colores y especificaciones de vidrio.

En la última pantalla, haga clic en el botón «Finalizar».

Creación de nuevas posiciones

Una vez creado el proyecto, este va automáticamente al centro de proyecto Desde aquí, puede crear y editar las posiciones individuales del proyecto.

1: Haga clic en el botón «Nuevo» en la barra de herramientas, y seleccione la opción «Posición»..

2: Se abre una nueva ventana. Creará la nueva posición aquí. Introduzca el número de posición y una breve descripción.

Desactivar "Análisis Estructural".

Seleccione un sistema y haga clic en el botón «Aceptar»..

Introducción de elementos

En la entrada de elementos se determina la geometría de la posición y se definen todos los artículos y especificaciones.

1: Las propiedades se especifican utilizando múltiples pantallas de entrada. Puede utilizar los botones «Atrás» y «Siguiente» para navegar entre las diferentes pantallas de entrada.

2: La posición se muestra en el centro de la pantalla.

3: Puede utilizar la navegación en la parte inferior izquierda para cambiar directamente entre las pantallas de entrada individuales.

Rejilla

En el área inferior puede introducir el número de campos en anchura y altura.

1: En este ejemplo:

Campo en anchura: 1 y Campo en altura: 1

Haga clic en „OK" o presione la tecla Intro.

Introduzca las dimensiones en mm.

En este ejemplo, ancho total 1150 mm y altura total 2150 mm

2: Haga clic en el botón «Siguiente» para ir a la siguiente pantalla de entrada.

Inserciones

Seleccione un tipo de inserción para la posición haciendo clic en uno de los iconos del lado izquierdo.

Elemento

Después de seleccionar el tipo de inserción, se pasa automáticamente a la siguiente pantalla de entrada.

1: Aquí se especifican todos los perfiles, remates de suelo, superficies, topes, etc.

2: Haga clic en el botón "Siguiente" para ir a la siguiente pantalla de entrada.

Acristalamiento

En el área de acristalamiento se modifica el tipo y espesor del vidrio.

1: Haga clic en el botón «Aceptar» para finalizar la entrada de vidrio.

2: Haga clic en el botón «Siguiente» para ir a la siguiente pantalla de entrada.

Hardware

El herraje para la posición se modifica en esta parte del programa.

Introduzca los artículos en el área de la derecha.

Haga clic en el botón «Siguiente» para ir a la siguiente pantalla de entrada.

Datos Adicionales

1: En el área «Datos Adicionales», se definen los nombres de montaje y se obtienen detalles sobre los valores Uw, los costes adicionales y la información sobre tiempos sugeridos.

2: Aquí puede especificar el tiempo de fabricación.

Para finalizar la posición, haga clic en el botón «Siguiente» y automáticamente volverá al Centro de proyectos.

Selecciona posiciones para informes

1:Hay una casilla de verificación delante de cada posición. Marque esta casilla y la Posición se incluirá en el informe

2: Seleccione un informe

3: Se abrirá una ventana con las funciones de impresión. Aquí, puede decidir si sólo las posiciones seleccionadas o todas las posiciones deben aparecer en la impresión.

Generación de informes

Una vez seleccionado un informe, aparecerán las opciones de impresión.

1: Puede especificar aquí qué información debe aparecer en la impresión.

2: Haga clic en el botón «Mostrar» para generar el informe..

Secciones

En el área de secciones, puede crear secciones horizontales y verticales.

Seleccione la posición del dibujo y haga una línea de sección con el ratón.

1: Los botones mostrados anteriormente determinan qué partes de la sección transversal se imprimirán en los informes y se exportarán al CAD.

2: Puede seleccionar entre las opciónes de visualización Vidrio real y Vidrio dividido.

3: Bajo esos botones, puede introducir un ángulo de apertura para las hojas activa y pasiva.