Version 10

Gestión de proyectos

Historial de proyectos

Lo pequeño es hermoso. Una nueva y pequeña funcionalidad está esperando por usted. Con un nuevo, más claro y ordenado historial de proyectos en la gestión de proyectos, puede acceder a sus últimos proyectos editados aún más rápido.

Cómo funciona

En la parte izquierda del gestor de proyectos, hay un resumen con sus últimos proyectos abiertos. Haga click en la entrada y el Proyecto se abrirá.

Newsletter 10 - ES - Projekthistorie

Centro de proyectos

Cambiar propiedades de posición en el Centro de Proyectos

Desea cambiar rápidamente una posición sin tener que hacer todo el camino a través de la introducción de elementos? A partir de ahora, esto funcionará más rápido. Ahora puede abrir las propiedades de la posición directamente a través del Centro de Proyectos

Cómo funciona

Botón derecho en la posición y seleccione “Editar” → “Propiedades de posición“ en el menú contextual.

Newsletter 10 - ES - Positionseigenschaften

Aquí puede llevar a cabo las modificaciones en la posición, como lo haría normalmente en la introducción de elementos.

Newsletter 10 - ES - Positionseigenschaften2

Abrir posiciones directamente en “Elemento”

Con la versión 10 del programa le mostraremos muchas nuevas formas, directas, de como conseguir su objetivo de manera más sencilla y rápida. Cuando abra posiciones existentes, por ejemplo, a partir de ahora se abrirá directamente el menú de “Elemento”

Newsletter 10 - ES - PosInElement

Cambiar precio y texto vía Centro de Proyectos

Cambiar rápidamente el texto de valoración y el precio que se ha generado automáticamente? Esto ahora es mucho más rápido, dado que ambas se pueden cambiar directamente en el Centro de Proyecto.

Cómo funciona

Clic “Ajustes“ → “Menú Principal“ → “Mostrar“ en el menú de centro de Proyecto, active la opción “Precio de presupuesto”.

Newsletter 10 - ES - Angebotspreis

Valorar la posición / Proyecto y crear un presupuesto. Después, la cantidad aparecerá en la columna “Precio de Presupuesto” en el centro de proyectos. Clic en la cantidad en la columna y se abrirá la ventana para modificar el precio.

Newsletter 10 - ES - Angebotspreis2

Introducción de elementos

Introducir dimensiones con doble clic

Las dimensiones de los elementos pueden ser modificadas en el menú de “Elemento”. Esto le ahorra el paso de la introducción de huecos. Mediante doble clic, puede cambiar las conexiones, marcos, junquillos, hojas, remates de suelo e inserciones.

Newsletter 10 - ES - DoppelklickMase

Copiar Configuración de Perfiles

La nueva función de copia de configuración de perfiles, ofrece más seguridad en la construcción de muros cortina. Ahora puede copiar la configuración de paquetes de material, soportes, divisiones, camisas, extensiones, propiedades de perfil…

Cómo funciona

Para copiar la configuración del perfil en un muro Cortina, se hace con botón derecho, seleccionar en el menú “Copiar” la opción “Configuración de perfil”.

Newsletter 10 - ES - Profilkonfigurationkopieren

Para insertar la configuración del perfil, botón derecho en otro perfil del muro Cortina. Seleccione bajo “Insertar” la opción “Configuración de perfil”. Un detalle especial: Si trabaja con dos esta función también ha sido rediseñada

Bajo “Editar” en el menú de fichero, puede encontrar “Copiar configuración de perfil”. Esta funcionalidad le permite transferir configuraciones de perfil a varios travesaños o montantes a través de una selección rectangular o control + clic al mismo tiempo.

Puede copiar las siguientes configuraciones:

• Configuración de perfil de Muro Cortina
  • Refuerzos
  • Paquetes de material
  • Soportes
  • Divisiones (Cortes)
  • Extensiones
  • Propiedades de perfil
  • Mecanizados libres

Propiedades de posición ampliadas.

Hemos puesto mucho énfasis en que pueda ver todas las posiciones de manera clara y ordenada de un simple vistazo. Hemos colocado los ajustes para juntas de acristalamiento, juntas centrales, y sellado al frente. Puede encontrarlas ahora en las propiedades de la posición. En caso de que quiera cambiar un vidrio de Proyecto, estos cambios se actualizarán automáticamente en todas las posiciones.

Cómo funciona

Click en “Elemento”→ “Propiedades de posición”. En el área inferior bajo “Otros” encontrará ajustes adicionales para juntas de acristalamiento, juntas centrales y sellados.

Newsletter 10 - ES - PosEigenschaftenErweitert

Finalizar posiciones en la ventana de “Elemento”

Por qué no dejar que el programa cree la posición? Mientras rellene los requisitos del proyecto tiene la oportunidad de terminar una posición directamente en la ventana de “Elemento”

Newsletter 10 - ES - PosInElementAbschliessen

Deshacer/Rehacer

Otra funcionalidad muy útil en la introducción de elementos facilita la vista de los cambios más recientes. En la barra de herramientas encontrará una guía con los pasos más recientes que puede hacer o deshacer.

Cómo funciona:

Deshacer cambios

Clic en la fleche apuntando hacia abajo al lado de la palabra “Deshacer”. Aparecerá un listado con los últimos cambios. Haga clic en el paso deseado y el programa ajustará la posición.

Newsletter 10 - ES - UndoRedo

Rehacer cambios

Clic en la fleche apuntando hacia abajo cerca de la palabra “Rehacer”. Aparecerá un listado con los pasos, haga clic en el paso deseado y el programa ajustará la posición.

Mostrar el color en el listado de Vidrios de Proyecto

Los vidrios de Proyecto se llenan de color. Los colores de relleno se muestran en su propia columna y contribuyen a mejorar la distribución.

Cómo funciona

Clic “Proyecto“ → “Artículos de Proyecto“ → “Vidrios de Proyecto” en el menú archivo del centro de proyectos. En la pestaña “General” en la parte derecha podrá seleccionar un color bajo “Colores por defecto”. Tras guardar este artículo, el color aparecerá en la parte izquierda como se puede ver a continuación.

Newsletter 10 - ES - DarstellungsfarbenProjektglas

Mejor selección de rellenos desde las Preferencias de Vidrios

Para una selección más rápida y sencilla de los rellenos, los cuales se han definido en las preferencias de vidrios, tiene una selección en la parte superior de estos vidrios a su disposición.

Cómo funciona

Introduzca los datos de vidrios en el Centro de Proyecto bajo “Proyecto”→ “Preferencias de Proyecto” → “Rellenos“. A partir de ahora estos datos estarán siempre disponible arriba en la selección de vidrios.

Newsletter 10 - ES - UebersichtProjektglaeser

Insertar vidrios favoritos y eliminarlos con botón derecho.

Para una más sencilla y rápida selección del vidrio, puede ahora crear favoritos en la selección de vidrios, de la misma forma que lo venía haciendo ya con la selección de artículos.

Cómo funciona

Seleccione el vidrio y haga clic en “Añadir a favoritos”.

A partir de ahora, el vidrio seleccionado aparecerá arriba en la selección.

Newsletter 10 - ES - UebersichtProjektglaeser

Con botón derecho puede eliminar el vidrio de sus favoritos.

Newsletter 10 - ES - Glasfavoriten2

Conexiones de pared del proyecto

La nueva versión del programa le ofrece la oportunidad de crear sus propias conexiones de pared e insertarlas en un Proyecto de manera flexible y segura.

Cómo funciona

Clic “Conexiones de pared” en la introducción de elementos.

Newsletter 10 - ES - Projektwandanschluss

Bajo “Conexiones de pared del Proyecto” clic en “Nuevo/Editar”. Podrá obtener una vista con todas las opciones disponibles para conexiones de pared. Puede añadir una nueva conexión de pared en esta ventana.

Newsletter 10 - ES - Projektwandanschluss2

Botón derecho en la conexión de pared para editarla.

Newsletter 10 - ES - Projektwandanschluss3

Para poder ajustar el dibujo de la conexión de pared, botón derecho sobre la vista previa “Editar Dibujo” en el menú contextual. También puede usar el icono de “Editar”

Newsletter 10 - ES - Projektwandanschluss2

Se abrirá CAD y podrá modificar el dibujo.

Newsletter 10 - ES - Projektwandanschluss5

Podrá acceder a las conexiones de pared del Proyecto en la columna derecho a través del Centro de Proyecto

Newsletter 10 - ES - Projektwandanschluss6

O hacer click en “Proyecto” → “Artículos Proyecto” → “Conexiones de pared de Proyecto”

CAD

Introducción de elementos, CAD y valoración combinados

Adjunte sus elementos en un dibujo de CAD que ya está en la fase de planificación. Los cambios se mantienen en ambas direcciones.  Los sistemas ERP utilizan la misma conexión para mantener el material, planificación de recursos, estimación etc. actualizado – sin importar en qué lugar o que conectó programa una alteración se lleva a cabo. No importa la línea de visión, ya sea comercialmente en ERP o en la valoración, los datos siempre se alinean y las páginas están siempre actualizadas

Cómo funciona

En CAD encontrará una nueva funcionalidad llamada “Posición” en el menú superior.

Newsletter 10 - ES - CAD1 - Kopie

Puede crear proyectos completes y posiciones directamente en CAD a través de este menu.
Añadir posiciones al dibujo y editarlas aquí mismo.

Para insertar posiciones, abra CAD y haga clic en “Posición” → “Insertar Posición”. Seleccione una posición de la lista.

Newsletter 10 - ES - CAD2 - Kopie

Para generar una sección de esta posición, haga clic en “Posición” → “Establecer línea de sección”

Newsletter 10 - ES - CAD3 - Kopie

Establezca la línea de intersección manteniendo pulsado el botón izquierdo del ratón.

Newsletter 10 - ES - CAD4

Coloque el dibujo de la sección en el área de dibujo presionando el botón izquierdo del ratón.

Menú Gráfico: Funciones de deshacer / rehacer

Creando y colocando impresiones en el menú gráfico se ha convertido en algo más cómodo. Con las funciones de Deshacer y Rehacer puede manejar de una manera más flexible los elementos de dibujo.

Cómo funciona.

Abra el Menú gráfico (Por ejemplo a través de una sección o CAD) encontrará dos botones marcados como “Deshacer” / “Rehacer”

Newsletter 10 - ES - Plotmaske1

Base de datos del Usuario

Interfaces de proveedor embebidas

Nuestros usuarios han mostrado sus deseos de embeber colores especiales de su compañía de lacado al programa. Nos complace poder dar respuesta a esta petición. Con la versión 10 puede ahora introducir su propio esquema de colores de empresa y basar sus proyectos y posiciones sobre el. Con esta herramienta puede valorar con precisión milimétrica cada uno de los colores de su proveedor particular.

Cómo funciona

Bajo “Base de datos de Usuario” → “Colores” encontrará una zona especial para introducir colores especiales. Introduzca el nombre de la compañía, los grupos de colores y los colores correspondientes y sus especificaciones.

Newsletter 10 - ES - OberflaecheHersteller1

Esta información estará disponible durante la introducción de los elementos y para la valoración.

Newsletter 10 - ES - OberflaecheHersteller2

Reactivación de artículos inactivos

Todavía tiene artículos en stock que su proveedor ha eliminado del programa? La versión 10 le ofrece a ambos una solución muy simple: Los artículos se pueden reactivar sin limitación para el projecto. Aquí podrá accede y ver el ultimo precio válido y garantizar la exactitud de los datos.

Cómo funciona:

Click en “Base de datos de Usuario” → “Reactivación de artículos inactivos”

Newsletter 10 - ES - ArtikelReaktivieren1

Para reactivar el artículo marque “Reactivar”

Newsletter 10 - ES - ArtikelReaktivieren2