1. Inicio
  2. Versión de programa 11.4
  3. Mano de Obra

Mano de Obra

Mano de obra en la introducción de elementos

Durante la introducción de elementos hay la opción de realizar un cálculo sugerido de la manned obra de la posición actual. Esto se mostrará en la pantalla "Datos adicionales" como "Sugeridos":

ENAZeit001

Active la opción "Aceptar sugerencia" y el tiempo sugerido de los campos sombreados en gris en la derecha serán aplicados. Aquí la mano de obra puede ser adaptada a sus necesidades.

Para una información más detallada sobre las sugerencias del tiempo, haga click en "Información de sugerencia de tiempo" en la parte izquierda. Aquí podrá encontrar el desglose. Los datos pueden ser exportados a un fichero Excel. Para dicho propósito haga click en el botón "Excel".

ENAZeit002

Nombre / Muestra de mano de obra

Puede determinar el nombre para los cálculos de mano de obra así como también los cálculos por defecto de la mano de obra. Haga click en "Ajustes" -> "Ajutes adicionales" -> "Mano de obra" en el centro de proyectos.

ENAZeit003

En el área marcada "1" puede introducir un nombre de su elección. Esto se mostrará más tarde en la introducción de elementos bajo "Datos adicionales".

En el área superior del menú, puede obtener una vista simple mostrada bajo "Tipo de cálculo de mano de obra" con la opción "Simplificada". Con la opción "Detalles" tiene un desglose detallado de los "tipos de cálculo de mano de obra" en "Introducción de elementos" "datos adicionales" -> "Información de sugerencia de tiempo"

Nota: para técnicos utilizando el programa exclusivamente para dibujar, puede marcar el check "Introducción sin mano de obra" bajo "Ajustes" – > Introducción de elementos" – > "Introducción". Bajo Introducción de elementos – > Datos adicionales, esta función deshabitará el área de mano de obra.

ENAZeit004

Mano de obra por defecto

Para introducir los datos por defecto de la mano de obra, seleccione "Datos Usuario", y la opción "Mano de Obra".

ENAZeit005

La mano de obra se divide en "Mano de obra estándar" (1) y "Mano de obra basada en sistema" (2).

Mano de obra estándar

En "Mano de obra estándard" Se pueden introducir manos de obra como por ejemplo para las conexiones en T.

ENAZeit006

Mano de obra basada en el sistema

La mano de obra basada en el sistema le da la opción de introducir mano de obra para uniones, perfiles complementarios, y conexiones de pared.

Si hubiese introducido sus propias conexiones de pared, esto le da la oportunidad de asignar mano de obra a dicha conexión

ENAZeit007

Nota: La mano de obra basada en el sistema sobreescribe la mano de obra que se provee o haya sido introducida.

ENAZeit008

Para hacerlo aún más flexible, por ejemplo para el hardware, existe la opción de asignar items individuales y separar la mano de obra bajo "Items de sistema" en "Datos usuario". Estas entradas de nuevo sobreescriben las entradas estándar. También puede introducir la mano de obra para configuraciones inferiores, conexiones a pared o persiana bajo "Introducción de sistema" en "Datos de Usuario" Los items configurados bajo "Items adicionales" también pueden contener mano de obra introducida por separado

ENAZeit009