1. Inicio
  2. Versión de programa 11.4
  3. CAD
  4. Interfaz de Usuario

Interfaz de Usuario

El interfaz de usuario de CAD contiene varios componentes.

La descripción de los componentes se muestra en esta imagen:

En las siguientes páginas, tiene más información acerca de las funciones de estos componentes.

Barra de herramientas

Las barras de herramientas permiten acceso directo a las funciones más utilizadas y contienen botones con diferentes funciones.

Para más información acerca de las barras de herramientas, haga click aquí.

Barra de Estado

La barra de estado está en la parte inferior de la pantalla. Aquí puede encontrar información mientras está creando un dibujo. ej. las coordenadas del cursor y diferentes funciones de dibujo.

Menú de archivo

El menú de archivo está en la parte superior de la pantalla, y contiene las funciones y ajustes del Logical CAD.

Click con el ratón en un item en el menú de archivo, para mostrar el listado de las diferentes opciones.

También puede utilizar el teclado. Presione la tecla ALT en el teclado y se subrayará un carácter en el menú.

Ejemplo: Si desea crear un nuevo dibujo, presione la tecla ALT y F. El menú de archivo aparecerá, ahora presione la tecla N y una nueva página aparecerá.

Menú contextual

Utilizando el menú contextual puede tener rápido acceso a todas las funciones relevantes mientras crea un dibujo

Puede abrir el menú contextual mediante click derecho en el área de dibujo

Desplazamiento y Zoom

Utilice la función de zoom para alargar o reducirla vista del dibujo.

Mueva la rueda del ratón hacia arriba para hacer zoom o hacia atrás para alejarlo.

Atajos de teclado en CAD

DEL (SUP): borra los dibujos seleccionados
SHIFT + CTRL + S: guarda los dibujos seleccionados en un archivo
CTRL + A: selecciona todos los elementos del dibujo
CTRL + U: des-selecciona todos los dibujos
CTRL + C: copia los elementos del dibujo seleccionados
CTRL + V: pega los elementos de dibujo
CTRL + X: corta los dibujos sseleccionados
CTRL + Z: deshacer
CTRL + P: Imprimir
CTRL + M: Selecciona los elementos de dibujo. Si más de uno está disponible, la flecha del ratón debe estar en el área del dibujo seleccionado.
CTRL + L: Crea un punto de partida para una línea
CTRL + N: Crea un nuevo dibujo
CTRL + O: Añade un dibujo adicional al mostrado en pantalla
CTRL + S: Guarda un dibujo en la base de datos de CAD

Función de desplazar: Presionando la rueda del ratón, puede moverse en un dibujo