1. Inicio
  2. Versión de programa 11.4
  3. Centro de Proyectos
  4. Opciones de artículos

Opciones de artículos

En la parte derecha del centro de proyectos, tiene la columna con las „Opciones de artículos". Aquí puede introducir las longitudes residuales, cantidades residuales, longitudes especiales, perfiles compuestos, y longitudes de barra disponibles.

Longitudes Residuales

La función de „Longitudes Residuales" permite tener en cuenta, perfiles que usted tenga en su almacén, para la optimización del proyecto

Nota: Sólo los perfiles utilizados en el proyecto son importados en las longitudes residuales.

Introducción Manual

Seleccione „Opciones de Artículo" > „Longitudes Residuales" > „Nuevo" en el centro de proyectos.

Introduzca las lontigudes residuales.

Importar longitudes residuales

Puede descargar la plantilla actual para importar longitudes residuales aquí:Descargar Medidas Residuales.

Introduzca las longitudes residuales en el fichero Excel.

Tenga en cuenta lo siguiente para cada columna:

Proveedor Introduzca el nombre completo del proveedor
Referencia del perfil Introduzca la referencia del perfil
Extensión Color Int Si las longitudes residuales están ya lacadas por el interior, introduzca los colores del proveedor con la extension del color.
Superficie Interior Introduzca las superficies interiores con los colores RAL o colores libres. Introduzca „Sin" para perfiles en bruto.
Cantidad Introduzca la cantidad de perfiles aquí.
Longitud Introduzca la longitud del perfil.
Extensión color Ext Si las longitudes residuales están ya lacadas por el exterior, introduzca los colores del proveedor con la extension del color.
Superficie Exterior Introduzca las superficies exteriores con los colores RAL o colores libres. Introduzca „Sin" para perfiles en bruto.

Importar fichero Excel

Seleccione „Opciones de Artículo" > „Longitudes Residuales" > click derecho „Importar desde" > „Archivo de Longitudes Residuales"

Se abrirá una nueva ventana. Seleccione el fichero Excel con las Longitudes residuales. Siga las instrucciones del programa. El asistente le guiará durante el proceso de importación.

Longitudes residuales en los informes

Cuando utilice longitudes residuales, tanto en la optimización como en el listado de corte, encontrará la siguiente información en el informe: „Nota: Utilizar longitud residual aquí ".

Cantidades Residuales

La función de „Cantidades Residuales" permite tener en cuenta, accesorios que usted tenga en su almacén, para la optimización del proyecto

Seleccione „Opciones de Artículo" > „Cantidades Residuales"  „Nuevo" en el centro de proyecto.

La cantidad introducida en „Cantidades Residuales" será deducida del número de unidades a pedir.

Longitudes especiales

Reduce el desperdicio, utilizando medidas de barra especiales. Con la funcion de Longitudes Especiales, puede establecer la medida óptima para cada perfil.

Haga click en „Opciones de artículo" > „Longitudes especiales" en el centro de proyectos.

Seleccionar automáticamente la mejor longitud especial de un listado de posibles medidas.

Active la funciona „Buscar la mejor longitud de un listado con posibles medidas" e introduzca los valores bajo „Posibles longitudes especiales".

Se tendrán en cuenta estos valores para la optimización, aunque el proveedor ofrezca otras medidas diferentes.

Aviso!
Tenga en cuenta, que en este caso; el programa siempre se refiere a una de estas medidas para la optimización, y no mezcla las medidas.

Longitudes especiales fijas

En caso de que una longitud concreta, marque la opción „Longitud fija" y seleccione el valor oportuno.

Aplicar sólo longitudes estándar y áreas específicas.

Ademas de usar una longitud de barra estandar de las medidas de barra del perfil, con esta función, puede definir areas. Estas se mezclaran en el pedido y la optimización.

Ejemplo:
1 mm a 3000 mm para 3000 mm longitud especial .
3001 mm a 4000 mm para 4000 mm longitud especial.

Cantidades Mínimas

Si la longitud de un artículo no llega a la cantidad mínima, el programa, toma automaticamente la medida estandar. Tan pronto se exceda la cantidad mínima se aplican las longitudes especiales. También tiene la opción de introducir recargos extra.

Ejemplo:
Le suministran medidas especiales con 500 kg de perfil.
Entre 500 y 1000 kg paga un 20% de recargo
A partir de 1000 kg el recargo es neutral.

Aviso:
El programa añade el recargo de la longitud minima en el desperdicio, en porcentaje. En este caso, es necesario activar „Calcular desperdicio Optimizado" en la valoración, de no hacerlo, el recargo de la longitud mínima no se tiene en consideración.

Perfiles Compuestos

En este apartado puede definir perfiles compuestos.

Seleccione „Opciones de artículos" > „Perfiles Compuestos" en el centro de proyectos.

Esta función es útil si usted desea ensamblar los perfiles por su cuenta, y no desea pedirlos ensamblados al proveedor. Con esta opción, los semiperfiles interior y exterior, y las poliamidas se sirven por separado, y no como un único perfil.

Para que esto se tenga en cuenta, debe activar en „Ensamblar Perfiles" > „Siempre" cuando se generan los informes.

Longitudes de barra

Para editar una longitud de barra, encontrará una opción en el centro de proyectos, que le permite establecer que medidas de barra se deben utilizar para la optimización y pedido en el proyecto actual.

Click „Opciones de Artículo" > „Longitudes Disponibles".

Dependiendo del proveedor, los perfiles pueden estar disponibles en diferentes medidas de barra. En la parte superior, puede definir que medidas alternativas se tienen que contemplar, y los perfiles pertinentes.

En caso de que el checkbox de un perfil se desmarque, sólo el artículo en esa posición será optimizado. En caso de que se marque, se consideran ambos para la optimización.

En la zona inferior, puede ver la entrada de „Grupos de Perfiles", donde puede establecer si el programa debe buscar la mejor medida dentro de un grupo de perfiles. También puede seleccionar una barra individual de un grupo de perfiles.

Al utilizar la función „Utilizar diferentes medidas de barra si fuese necesario" se calculará la cantidad mínima de ambas medidas de barra.

Si se desactiva „Longitud 1" o „Longitud „" las medidas de barra marcadas se calculan siempre, independientemente del perfil.

Aviso!
El listado de ensamblaje, muestra siempre, el perfil utilizado durante la introducción de elementos.