Blog

Monitoreo externo

Para elementos de protección contra incendios y puertas de pánico siempre se requiere el monitoreo de una institución externa. Por lo tanto, se ha agregado una sección a la configuración global donde se puede seleccionar el laboratorio y se puede ingresar el número de certificado.

Vaya al centro del proyecto y haga clic en el menú de archivo en ‘Datos usuario’> ‘Preferencias globales’> ‘Datos CE’.

Se abre la siguiente ventana del programa:

Haga clic en la pestaña ‘Sequimiento externo’.

A la derecha, selecciona un ‘lanoratorio notificado’. La ID asociada se ingresa automáticamente desde el sistema.

A la derecha de esto puede ingresar el número de certificado.

Estos datos se indican luego en la declaración de prestaciones y la etiqueta CE.

lunes, 12. noviembre 2018|

Puntos de referencia de artículos

Ahora puede crear puntos de referencia para sus propios artículos / HUD. De esta forma, puede editar mecanizados para los artículos.

Haga clic en ‘Datos usuario’> ‘Datos artículo’.

Seleccione un artículo y haga clic en la pestaña ‘Puntos de referencia’.

Se pueden encontrar más detalles sobre los puntos de referencia en el siguiente capítulo: Puntos de referencia

lunes, 5. noviembre 2018|

Mostrar/ocultar sistemas en la Introducción de elementos

Los sistemas se pueden mostrar/ocultar en la Introducción de elemento.

Haga clic en el centro del proyecto en el menú de archivo en ‘Datos usuario’> ‘Entrada sistema>’ Datos sistema ‘.

Para mostrar un sistema en la Introducción de elemntos, active el sistema aquí marcando la casilla junto al nombre del sistema.

Para ocultar un sistema en la Introducción de elementos, desmarque la casilla junto al nombre del sistema.

lunes, 29. octubre 2018|

Configurador de Pilkington Glass

El configurador de Pilkington Glass está disponible a partir de la versión 11.2.

Ajuste

Para usar el configurador necesita registrar su dirección de correo electrónico en Pilkington en http://spectrum.pilkington.com.

Introduzca esta dirección de correo electrónico en LogiKal de la siguiente manera:

Haga clic en el centro del proyecto en el menú de archivo en ‘Ajustes’> ‘Ajustes adicionales’.

Cambia a la pestaña ‘Configuradores Online’.

Ingrese la dirección de correo electrónico en el campo apropiado.

Uso

Vaya al centro de proyectos y haga clic en el menú de archivos en ‘Proyecto’> ‘Artículos del proyecto>’ Vidrio de proyecto ‘.

En ‘Configurador Online’, seleccione ‘Pilkington Spectrum’.

El configurador se abre en una nueva ventana.

En el lado izquierdo puede establecer un filtro para las propiedades del vidrio. Los resultados del filtro se muestran a la derecha. Para usar un vidrio particular, haga clic en un artículo en el lado derecho.

La siguiente pantalla le permite modificar el vidrio.

Haga clic en el botón ‘Cerrar’ en la parte superior derecha para transferir el cristal a los vidrios del proyecto en LogiKal.

Usando para Introducción de elementos

Abra la entrada de acristalamiento. En “Rellenos”, una entrada con Pilkington Glass está disponible en “Vidrio de proyecto” y se puede colocar en la posición.

lunes, 22. octubre 2018|

Nuevo permiso de usuario: cambiar la determinación del material

El nuevo permiso de usuario ‘Cambiar configuración para la valoración de determinación de material’ permite al usuario ver y modificar las opciones de determinación de material para un conjunto de datos de valoración.

Esto puede ser necesario cuando los materiales se piden de forma diferente a la configuración de valoración original (por ejemplo, si se utiliza una lista de precios por volumen, relleno y artículos alternativos)

Se excluye la posibilidad de ver y editar la valoración o los datos de valoración.

Cuando a un usuario se le ha asignado el permiso ‘Valoración’, el usuario tendrá acceso a ambos: los datos de valoración y las opciones de determinación de material.

El permiso se puede asignar en el centro del proyecto en el menú de archivo en ‘Ajustes’> ‘Usuarios’

lunes, 15. octubre 2018|

Valoración durante la introducción de elementos

Se ha integrado una nueva función de valoración en vivo para las posiciones de puertas y ventanas.

El precio se genera automáticamente y se muestra en la esquina superior izquierda.

Si realiza algún cambio en la posición, estos se reflejarán de inmediato aquí.

En la ventana de Datos de valoración, encontrará una nueva área en la parte superior derecha etiquetada ‘Cálculo durante la introducción de elementos’.

Los ajustes de valoración pueden hacerse dependientes del proyecto o globalmente.

Para un cálculo dependiente del proyecto, haga clic en ‘Proyecto’> ‘Datos de valoración del proyecto’.

Los cambios de valoración global se pueden realizar en Datos de usuario’> ‘Valoración’> ‘Datos’.

Tenga en cuenta:

• La función “Valoración por posición” se ha eliminado del encabezado del proyecto, ya que la valoración estándar y la valoración de la posición se realizan en paralelo.
  • Si ya se ha generado una valoración para un proyecto, el recargo de corte determinado para la valoración estándar también se aplicará a la valoración dinámica durante la Introducción de elemento. Si no se ha calculado una valoración y no se ha ingresado un porcentaje de recargo de corte para la valoración estándar, se utilizará un valor de 0% para la valoración dinámica durante la introducción del elemento.
  • Para usar esta característica, los usuarios deben recibir el permiso de “Valoración” en el área de administración del usuario
lunes, 8. octubre 2018|

Abrir informes en una nueva ventana

A partir de la versión 11.2 puede continuar trabajando en el programa mientras se generan los informes.

El informe se genera en una ventana independiente y no afecta el funcionamiento de otras funciones del programa.

Vaya al centro del proyecto y haga clic en el menú de archivo en ‘Ajustes’> ‘Ajustes adicionales’> ‘Opciones de impresión’.

Activar la opción ‘Mostrar informes en ventana independiente’.

lunes, 1. octubre 2018|

Enviar informes via email

Los informes se pueden enviar por correo electrónico. Primero ingrese un nombre para el archivo y luego ingrese la dirección de correo electrónico del destinatario. Haga clic en el botón ‘Enviar correo electrónico’. Su programa de correo electrónico predeterminado se abrirá para que pueda enviar el informe

lunes, 24. septiembre 2018|

Guardar informe como PDF

Los nuevos formatos para guardar informes son PDF y XPS. Los archivos se pueden almacenar en la carpeta del proyecto y acceder a ellos en ‘Documentos’ en la administración del proyecto.

lunes, 17. septiembre 2018|

Directorio de contenidos y vista previa de la página

Una vista previa de la página se muestra a la izquierda. Para todos los informes, puede alternar entre vista de página y un directorio de contenido. Para hacer esto, haga clic en la pestaña ‘Directorio’ en la parte inferior de la pantalla. Los artículos en el directorio de contenidos están vinculados. Al hacer clic en un artículo lo llevará directamente a esa ubicación en el documento.

lunes, 10. septiembre 2018|

Newsletter

Infórmese sobre las novedades de la versión leyendo nuestra newsletter

Con las instrucciones precisas, puede probar las nuevas funcionalidades, directamente en su PC.

Leer Newsletter