1. Home
  2. Installation & Einrichtung
  3. Systemvoraussetzungen
  4. Server

Server

Systemvoraussetzungen für Server

• Windows Server 2016 oder
  • Windows Server 2019
  • Windows Server 2022
  • NET Framework ab Version 4.7.2

Client-Server-Lösungen

Eine Client-Server-Lösung wird empfohlen, wenn das Programm für mehrere Clients über einen zentralen Standort verteilt werden soll. Hierfür wird die Programminstallation auf einem Server vorgenommen.

Terminal-Server-Lösung

Eine Terminal-Server-Lösung wird empfohlen, wenn das Programm von mehreren Benutzern direkt auf dem Terminal-Server genutzt wird. Hierfür wird die Programminstallation auf einem Terminal-Server vorgenommen.

Terminal-Server-Lösung mit Netzwerkfreigabe

Eine Kombination aus Terminal-Server- und Client-Server-Lösung ist möglich.

• Bei einer Terminal-Server-Umgebung wird eine zentrale Programminstallation von einem oder mehreren Benutzern direkt auf dem Server verwendet.
  • Clients können zusätzlich über eine Client-Server-Lösung genutzt werden.