Technische Informationen

Temporäres Verzeichnis

Die Datenverarbeitung während der Programmnutzung findet benutzerspezifisch in einem temporären Verzeichnis statt. Dieses temporäre Verzeichnis muss lokal auf einem lokalen Datenträger liegen und sollte über mindestens 30 GB freien Speicherplatz verfügen. Um eine höherer Arbeitsgeschwindigkeit zu erreichen, empfehlen wir Ihnen aber zu dem Einsatz von SSD-Festplatten. Diese sind bei der Verarbeitung wesentlich schneller als herkömmliche HDDs.

Der Pfad für das temporäre Verzeichnis befindest sich bis Version 11.2 unter
C:\OrgaTMP

Der Pfad für das temporäre Verzeichnis befindest sich ab Version 11.2 unter
{LW}:\Users\{username}\AppData\Local\OFCAS\…

Das Löschen der Daten im temporären Verzeichnisses wird nicht empfohlen. Bitte beachten Sie im Falle einer Löschung, dass das Programm beim nächsten Start eine längere Ladezeit benötigen wird, um die temporären Daten wieder anzulegen.

Lizensierung via Einzelplatz-USB-Dongle

Das Programm wird mit einem USB-Dongle lizensiert. Dieser wird Ihnen mit der Programm-Installation von uns zur Verfügung gestellt.

Einzelplatz-Dongle werde direkt an einem PC angeschlossen.

Aufrufe via Remote-Desktop auf einen PC mit angeschlossenem Dongle sind nicht möglich.

Lizensierung via Server-USB-Dongle

Server-Dongle kommen bei der Lizensierung in Netzwerken zum Einsatz.

Das Programm steuert den Dongle über die Ports UDP/TCP 1947 an. Sollten sich Dongle und Clients in verschiedenen IP-Adressenbereich befinden, muss ein IP-Forwarding eingerichtet werden. Wenden Sie sich in diesem Fall bitte an den Orgadata Support.

Alle Geräte, die mit einen Dongle ausgestattet sind, benötigen einen Dongle-Treiber. Die aktuelle Treiberversion kann hier heruntergeladen werden: http://dongle.orgadata.com. Der Dienst „Sentinel LDK License Manager“ wird vom Treiber-Setup installiert und muss immer im Hintergrund laufen.

Internetverbindung

Eine Internetverbindung ist für Updates, Newsletter, Dongle-Aktivierungen, Status Reports, Fehlerübermittlung und Fernwartung erforderlich.

Hierfür sollte die folgende Datengeschwindigkeit gegeben sein:

Mindestanforderungen Empfohlen
Download 6016 kbit/s 50.000 kbit/s
Upload 576 kbit/s 10.000 kbit/s

Firewall-Einstellungen

Programmupdates werden unter www.orgadataupdate.de (84.201.70.172) über die Ports FTP 21 und 11965 ausgeführt.

Für Downloads und Uploads werden die passiven Ports FTP 50000 – 52000 benötigt.

Server-Dongle kommunizieren im lokalen Netzwerk über die Ports TCP und UDP 1947.

Netzwerk-Verbindung

Die Datenverarbeitung in einer Netzwerk-Umgebung via Datenfreigabe benötigt eine stabile Netzwerk-Verbindung. Diese sollte mindestens die Geschwindigkeit von 100 Mbit/s (empfohlen 1 Gbit/s) aufweisen.

Datensicherung

Berücksichtigen Sie bei der Datensicherung, dass das Programmverzeichnis inklusive aller Unterverzeichnisse gesichert werden sollte. Ein Sichern des temporären Verzeichnisses ist nicht notwendig.