1. Home
  2. Handbuch
  3. Systemvoraussetzungen
  4. Clients / Einzelplatz-PCs

Clients / Einzelplatz-PCs

Mit der Client-Installation ist eine lokale Installation auf einem PC gemeint.

Für einen PC gelten die folgenden Systemvoraussetzungen:

Mindestanforderungen

Betriebssystem: Windows 8; NET Framework ab Version 4.5.2
Prozessor: Intel Core i5 oder AMD A10
Arbeitsspeicher: 32 Bit Betriebssystem, 4 GB RAM oder 64 Bit Betriebssystem, 6 GB RAM
Festplatte: 50 GB freier Speicher
Anschlüsse: USB
Auflösung: 1280 Pixel x 1024 Pixel

Empfohlen

Betriebssystem: Windows 10; NET Framework ab Version 4.5.2
Prozessor: Intel Core Core i7 oder AMD Ryzen
Arbeitsspeicher: 64 Bit Betriebssystem, 8 GB RAM
Festplatte: SD 100 GB freier Speicher
Anschlüsse: USB
Auflösung: 1920 Pixel x 1080 Pixel

Hinweis!
Das Programm ist unter den Mindestanforderungen natürlich voll funktionstüchtig. Um eine höherer Arbeitsgeschwindigkeit zu erreichen, empfehlen wir Ihnen aber zu dem Einsatz von SSD-Festplatten. Diese sind bei der Verarbeitung wesentlich schneller als herkömmliche HDDs.

Das Programm wird mit einem Einzelplatz-USB-Dongle lizensiert. Diesen erhalten Sie zusammen mit der Programm-Installation. Der USB-Dongle muss vor der Programm-Installation an Ihrem PC angeschlossen werden. Ein Dongle-Treiber wird standardmäßig bei der Programm-Installation installiert.

Nach der Installation benötigt das Programm eine konstante Verbindung zu diesem USB-Dongle.

Das Programmverzeichnis für eine lokale Installation liegt standardmäßig unter C:\Logikal.

Die Datenverarbeitung während der Programmnutzung findet benutzerspezifisch in einem temporären Verzeichnis statt. Dieses temporäre Verzeichnis muss lokal auf einer Festplatte liegen und sollte über mindestens 30 GB freien Speicherplatz verfügen.

Für das Programmverzeichnis und das temporäre Verzeichnis benötigt der Windows-Benutzer Berechtigungen zum Lesen, Schreiben und Ändern.

Der Pfad für das temporäre Verzeichnis befindet sich unter
{LW}:\Users\{username}\AppData\Local\OFCAS\…

Für regelmäßige Updates, Supportunterstützung und die Onlinehilfe benötigen Sie eine Internetverbindung.

Weitere technische Details finden Sie unter > Technische Informationen