Clients / Einzelplatz-PCs

Mit der Client-Installation ist eine lokale Installation auf einem PC gemeint.

Für einen PC gelten die folgenden Systemvoraussetzungen:

Mindestanforderungen Empfohlen
Betriebssystem Windows 7, Windows 8
NET Framework ab Version 4.5.2
Windows 10
NET Framework ab Version 4.5.2
Prozessor Intel Core i3 oder
AMD A6
Intel Core i5 bzw. Core i7 oder
AMD A8 bzw. A10
Arbeitsspeicher 32 Bit Betriebssystem 4 GB RAM
64 Bit Betriebssystem 6 GB RAM
64 Bit Betriebssystem 8 GB RAM
Festplatte 50 GB freier Speicher SSD 100 GB freier Speicher
Anschlüsse USB USB
Auflösung 1280 Pixel x 1024 Pixel 1920 Pixel x 1080 Pixel

Hinweis!
Das Programm ist unter den Mindestanforderungen natürlich voll funktionstüchtig. Um eine höherer Arbeitsgeschwindigkeit zu erreichen, empfehlen wir Ihnen aber zu dem Einsatz von SSD-Festplatten. Diese sind bei der Verarbeitung wesentlich schneller als herkömmliche HDDs.

Das Programm wird mit einem Einzelplatz-USB-Dongle lizensiert. Diesen erhalten Sie zusammen mit der Programm-Installation. Der USB-Dongle muss vor der Programm-Installation an Ihrem PC angeschlossen werden. Ein Dongle-Treiber wird standardmäßig bei der Programm-Installation installiert.

Nach der Installation benötigt das Programm eine konstante Verbindung zu diesem USB-Dongle.

Das Programmverzeichnis für eine lokale Installation liegt standardmäßig unter C:\Logikal.

Die Datenverarbeitung während der Programmnutzung findet benutzerspezifisch in einem temporären Verzeichnis statt. Dieses temporäre Verzeichnis muss lokal auf einer Festplatte liegen und sollte über mindestens 30 GB freien Speicherplatz verfügen.

Für das Programmverzeichnis und das temporäre Verzeichnis benötigt der Windows-Benutzer Berechtigungen zum Lesen, Schreiben und Ändern.

Der Pfad für das temporäre Verzeichnis befindest sich bis Version 11.2 unter
C:\OrgaTMP

Der Pfad für das temporäre Verzeichnis befindest sich ab Version 11.2 unter
{LW}:\Users\{username}\AppData\Local\OFCAS\…

Für regelmäßige Updates, Supportunterstützung und die Onlinehilfe benötigen Sie eine Internetverbindung.

Weitere technische Details finden Sie unter  > Technische Informationen