1. Home
  2. Schnittstellen
  3. BIM

BIM

= Building Information Modeling

Mit der BIM-Arbeitsweise erhält ein 3D-Modell eines Gebäudes sämtliche Daten und Informationen. BIM umfasst jede Phase eines Projekts (Planung, Präsentation, Konstruktion, Wartung und Abriss) und vernetzt somit die am Projekt beteiligten Gewerke. Orgadata bietet derzeit das Logikal-Plugin in Revit als Lösung für das nahtlose Anlegen von Fenster- und Türenelementen in BIM-Projekten. Das Plugin ermöglicht eine unkomplizierte Zusammenarbeit zwischen dem Planungsbüro und der Fensterbaubranche. Damit wird Unternehmen im Fensterbau die Beteiligung an Projekten ermöglicht, die mithilfe von BIM durchgeführt werden – ein Standard, der weltweit immer häufiger eingesetzt wird.

Artikel