Outlook-Kontakte

Sie möchten Ihre Outlook-Kontakte in LogiKal verwenden?

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie die Kontakte übertragen können.

Export aus Outlook

Öffnen Sie Outlook und klicken Sie auf „Datei“ > „Öffnen und exportieren“.

DEImportOutlookContact001

Klicken Sie auf „Importieren/Exportieren“.

DEImportOutlookContact002

Markieren Sie den Punkt „In Datei exportieren“  und klicken Sie auf „Weiter“.

DEImportOutlookContact003

In dem folgenden Fenster wählen Sie die Option „Durch Trennzeichen getrennte Werte“ aus und klicken auf „Weiter“.

DEImportOutlookContact004

Markieren Sie den Ordner „Kontakte“ und klicken Sie auf „Weiter“.

DEImportOutlookContact005

Bestimmen Sie den Dateinamen und Speicherort  für die Adressen-Datei und klicken Sie auf „Weiter“.

DEImportOutlookContact006

Starten Sie den Export, indem Sie auf die Schaltfläche „Fertig stellen“ klicken.

DEImportOutlookContact007

Datei in Excel bearbeiten

Öffnen Sie Excel und laden Sie die Adressen-Datei.

Markieren Sie die erste Spalte.

Wechseln in den Reiter „Daten“ und klicken Sie auf „Text in Spalten“.

DEImportOutlookContact009

Wählen Sie in dem darauf folgenden Programmfenster den Punkt „Getrennt“ aus und klicken Sie auf „Weiter“.

DEImportOutlookContact010

Aktivieren Sie bei „Trennzeichen“ die Option „Komma“ und klicken Sie auf „Weiter“.

DEImportOutlookContact011

In dem folgenden Programmfenster können Sie bestimmen, welche Spalten Sie importieren möchten.

DEImportOutlookContact012

Klicken Sie auf „Fertig stellen“.

Speichern Sie die Datei im CSV-Format.

Import in LogiKal

Starten Sie LogiKal und öffnen Sie unter „Programme“ die „Adressverwaltung“.

DEImportOutlookContact013

Wählen Sie unter „Datei“ den Punkt „Import“ aus und öffnen Sie die CSV-Datei.

DEImportOutlookContact014

Ordnen Sie die Spalten den LogiKal-Feldern zu und klicken Sie auf „Weiter“.

DEImportOutlookContact015

Überprüfen Sie die importierten Daten. Felder, die Sie nicht importieren möchten, können Sie hier deaktivieren.

DEImportOutlookContact016

Um den Import abzuschließen, klicken Sie auf die Schaltfläche „Importieren“.

DEImportOutlookContact017

Die Adressen wurden erfolgreich importiert und können jetzt in LogiKal verwendet werden.