Benutzeroberfläche

Am oberen Bildschirmrand finden Sie das Dateimenü. Hierüber können Sie alle Unterprogramme und Programmfunktionen aufrufen.

Direkt unter dem Dateimenü befindet sich die Werkzeugleiste mit häufig genutzten Funktionen. So können Sie diese immer schnell erreichen.

In der linken Spalte befindet sich die Projekthistorie. Anhand dieses Verlaufs können Sie sehen, welche Projekte zuletzt geöffnet wurden. Wenn Sie auf eines der Projekte klicken, öffnet sich dieses Projekt im Projektcenter.

Unter der Projekthistorie wird die Verzeichnisstruktur angezeigt, in der die einzelnen Projekte abgelegt sind.

In der rechten Spalte werden die Positionen des aktuell markierten Projektes angezeigt. Wenn Sie hier auf eine Position doppelklicken, öffnet sich diese automatisch in der Elementeingabe.

Zentraler Punkt in der Projektverwaltung ist die Projektliste. Hier werden alle Projekte und Details dargestellt.

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf ein Projekt und ein Kontextmenü öffnet sich. Hier werden Ihnen alle für das Projekt verfügbaren Funktionen dargestellt.

Im unteren Bereich befindet sich die Hauptnavigation des Programms. Hier wechseln Sie zwischen Startseite, Projektverwaltung, Produktionseinheiten und Projektcenter.

DE-2016-Projektverwaltung-001a

Drag & Drop Funktion

Mit Drag & Drop können Sie in der Projektverwaltung schnell und einfach Ordner und Projekte verschieben oder kopieren.

Klicken Sie die Datei, die Sie verschieben möchten, mit der linken Maustaste an und lassen Sie die Taste gedrückt.

Schieben Sie die Datei an den Ort, wo sie gespeichert werden soll.