Einstellungen für Festpreise

Unter „Einstellungen“ -> „Weitere Einstellungen“ finden Sie unter dem Reiter „Kalkulation“ die Option „Nach Angebot, Auftragsbestätigung und Rechnung den Festpreis nicht speichern“.

Ist diese Funktion aktiviert, werden bei Preisaktualisierungen die Änderungen automatisch bei der Kalkulation berücksichtigt.

DEKalk007

Ist diese Funktion deaktiviert, werden die Kalkulationspreise als Festpreise gesetzt, um die ursprünglichen Kalkulationspreise auch nach einem Preisupdate beizubehalten.

Achtung!
Wenn die Preise nach dem Erstellen eines Ausdrucks (Angebot, Auftragsbestätigung und Rechnung) als Festpreise definiert sind, müssen diese bei jeder Position manuell per Hand geändert werden, sonst werden die hinterlegten Festpreise gerechnet. Weitere Infos zu diesem Thema finden Sie hier > Festpreise eintragen