1. Home
  2. Kalkulation
  3. Freie Kostenarten erstellen

Freie Kostenarten erstellen

Sie können 30 eigene Kostenarten festlegen.

• Klicken Sie auf der Startseite auf "Einstellungen" > "Weitere Einstellungen":
  • Wählen Sie den Reiter "Kalkulation" aus:
  • Doppelklicken Sie auf einen leeren Eintrag, um eine neue Kostenart zu erstellen:
  • Geben Sie eine Bezeichnung ein.
  • Legen Sie unter "Zuordnung zu Kalkulationsbereich" den Bereich fest, in dem die freie Kostenart auf dem Kalkulationsausdruck angezeigt werden soll. Folgende Bereiche stehen Ihnen zur Auswahl:
    • Element
    • Glaseinkauf
    • Paneel
    • Glas Material
    • Lohn
    • Montage
    • Sonstige Kosten (Summe Netto)
    • nach Kosten
    • nach Gewinn
    • VK-Artikel
  • Aktivieren Sie die Option "Kalkulationsdaten", um die freie Kostenart in den Kalkulationsdaten anzuzeigen und zu bearbeiten.