Datenbanken im-und exportieren

In dem Bereiche „Service/Update“ befindet sich eine Funktion, mit der verschiedene Datenbanken exportiert werden können.

Wählen Sie den Menüpunkt „Service/Update“ aus und klicken Sie auf die Option „Datenbank sichern“.

DEDatenbank001

Wählen Sie in der Liste die Datenbanken aus, die Sie exportieren möchten.

DEDatenbank002

Klicken Sie auf die Schaltfläche „Export starten“, um die Datenbank als ODS-Datei abzuspeichern.

DEDatenbank003

Um diese Datei auf einem anderen PC wieder einzufügen, klicken Sie auf „Service/Update“ und wählen dieses Mal die Option „Datenbank wiederherstellen“ aus.

In dem Dateidialog wählen Sie die ODS-Datei aus.

Das Import-Fenster öffnet sich:

DEDatenbank004

Wählen sie in der Liste die Datenbanktypen aus, die importiert werden sollen und klicken Sie auf die Schaltfläche „Import starten“.