1. Home
  2. Programmversion 11.4
  3. CAD

CAD

Die LogiKal CAD-Suite 2D zeichnet sich durch eine einfache und benutzerfreundliche Handhabung aus. Mit einer übersichtlichen Anordnung aller relevanten Funktionen ist das Programm auf die Bedürfnisse im Fenster., -Türen- und -Fassadenbau abgestimmt.

Neben allen grundlegenden Zeichenfunktionen lassen sich mit dem CAD Zeichnungen von Folien, Blechen, Dämmungen, Hilfslinien etc. einfach und schnell realisieren. Die Zeichenelemente können jederzeit selektiert und verändert werden. Automatisch zugeordnete Beschriftungen ändern sich assoziativ. Häufig verwendete Zeichnungen lassen sich in Blöcken organisieren. Änderungen werden in der Blockverwaltung vorgenommen und automatisch an allen Stellen innerhalb einer Zeichnung übernommen. Mit dem Layermanagement können Sie Zeichenelemente auf verschiedenen Ebenen anordnen.

Neben allen grundlegenden Zeichenfunktionen bietet Ihnen das LogiKal-CAD auch ganz spezielle Funktionen.

Wenn Sie beispielsweise komplette Schnittzeichnungen von Profilkombinationen mit Verglasung generieren, unterstützt Sie ein übersichtlicher Assistent bei der Eingabe aller notwendigen Details, wie beispielsweise Profilserien, Glasleistenvariationen, Einsätze, Glasstärken, Grundelemente und Einsatzprofile.

Querschnitte von Fassadenkombinationen werden einfach und schnell mit einem Assistenten angelegt. Hier können Sie neben dem System und den Profilen auch die Art und den Winkel einer Abknickung festlegen.

Mit einem Normteilgenerator zeichnen Sie zügig Schrauben, Träger und Holzprofile.

Viele in LogiKal verfügbare Auswertungen stehen ihnen auch im CAD zur Verfügung. Schnittzeichnungen einzelner Positionen werden über das Schnittkonstruktionsmodul in das CAD geladen. Nutzen Sie auch die Möglichkeit, Objektpläne und Werkaufträge als Zeichnungen darzustellen. Legen Sie anhand von übersichtlichen Dialogen fest, welche Informationen in der Zeichnung angezeigt werden sollen.

Artikel