1. Home
  2. Handbuch
  3. Basics
  4. Projektumgebung
  5. Positionen erstellen

Positionen erstellen

• Klicken Sie in der Registerkarte “Start” auf die Funktion “Neu” und wählen Sie “Position” aus:
  • Ein neues Fenster öffnet sich. Tragen Sie die Daten für die neue Position ein.
  • Wählen Sie unter “Typ” die Option “Fenster-/Tür-/Fassadenposition” aus:
  • Klicken Sie auf “OK”.
  • Im oberen Bereich des nächsten Fensters können Sie Einstellungen für die statische Vorbemessung vornehmen:

Mehr Informationen hierzu erfahren Sie im Kapitel Statik.

• Wenn Sie Einstellungen für das Anlegen neuer Positionen gespeichert haben, können Sie diese unter “Favoriten” auswählen. Die Felder werden entsprechend automatisch ausgefüllt. Mehr zu diesem Thema erfahren Sie im Kapitel Favoriten.
  • Wählen Sie eine Serie. Abhängig von der Serie können Sie zusätzlich eine Subserie und/oder ein Regelpaket auswählen.
  • Klicken Sie auf “Ok”, um in die Elementeingabe zu gelangen. Mehr Informationen erfahren Sie im Kapitel “Raster“.