1. Home
  2. Basics
  3. Fassaden
  4. Materialpakete

Materialpakete

• Öffnen Sie eine Position.
  • Klicken Sie in der Elementeingabe im Bereich Element in der Registerkarte "Bearbeiten" auf die Funktion "Materialpakete":
  • Das folgende Fenster öffnet sich:

Materialpaket für alle Pfosten hinzufügen

• Klicken Sie auf die Schaltfläche "Alle", um ein Materialpaket für alle Pfosten hinzuzufügen:
  • Wählen Sie den Bezug für die Positionierung des Materialpaket aus:
  • Tragen Sie unter "Position" die Maße für die Platzierung des Materialpakets ein.
  • Wählen Sie ein Materialpaket aus und klicken Sie auf "OK".
  • Das Materialpaket wird in der Position mit diesem Symbol dargestellt:
  • Aktivieren Sie in der Registerkarte "Ansicht" die Option "Materialpaketdaten", um das Materialpaket-Symbol um ein Informationsfeld zu erweitern:

Darstellung:

Materialpakete für einzelne Pfosten hinzufügen

• Klicken Sie auf die Schaltfläche "Einzeln", um ein Materialpaket für einen einzelnen Pfosten hinzuzufügen:
  • Klicken Sie in der Positionsskizze auf den entsprechenden Pfosten:
  • Klicken Sie im sich öffnenden Fenster auf die Schaltfläche "Hinzufügen" und geben Sie in dem Bereich darüber die Daten ein.

Materialpakete kopieren

• Klicken Sie in der Positionsskizze mit der rechten Maustaste auf einen Pfosten.
  • Wählen Sie im Kontextmenü unter "Kopieren" die Option "Materialpaket" aus:
  • Klicken Sie in der Positionsskizze mit der rechten Maustaste auf den Pfosten, auf dem das Materialpaket eingefügt werden soll.
  • Wählen Sie im Kontextmenü unter "Einfügen" die Option "Materialpaket" aus:

Alle Materialpakete löschen

• Klicken Sie auf die Schaltfläche "Entfernen", um alle Materialpakete in der Position zu löschen:

Einzelne Materialpakete löschen

• Klicken Sie in der Positionsskizze mit der rechten Maustaste auf den Pfosten, bei dem das Materialpaket gelöscht werden soll.
  • Wählen Sie im Kontextmenu unter "Löschen" die Option "Materialpaket" aus: