1. Home
  2. Basics
  3. Elementeingabe
  4. Benutzeroberfläche

Benutzeroberfläche

1 Hier wird die Positionsskizze dargestellt.

2 Mit den Schaltflächen "Zurück" und "Weiter" navigieren Sie durch die Eingabemasken.

3 Der Zeitstrahl zeigt, in welcher Eingabemaske Sie sich befinden.

4 Im Ribbon finden Sie folgende Registerkarten:

• "Allgemein":
    Hier können Sie Einstellungen für die Elementeingabe und Schnittkonstruktion vornehmen. Sie können hier ebenfalls die Projektvorgaben für Statik, Oberflächen und Füllungen sowie die Serienvorgaben für Profile und Beschläge eintragen.
  • "Bearbeiten":
    Hier finden Sie die Funktionen, die Sie für den Aufbau und die Ausstattung des Elements benötigen.
  • "Ansicht":
    Hier legen Sie fest, welche Informationen (z.B. Profilnummern, Profilfarben, Preis etc.) und Schnittzeichnungen in der Positionsskizze angezeigt werden.
  • "Schnitte, Maße und Beschriftung":
    Über diese Registerkarte können Sie Schnittzeichnungen, zusätzliche Bemaßungen und Textblöcke in die Positionsskizze einfügen.

5 Die Zeitstrahlleiste und das Ribbon lassen sich ausblenden, um mehr Fläche für Ihre Konstruktion verfügbar zu haben.

Artikel