1. Home
  2. Programmversion 11.4
  3. Datenbank
  4. Gläser

Gläser

Mit dem Glasimport können Sie umfangreiche Glasdaten in das Programm integrieren.

Hierfür stellen wir Ihnen eine Excel-Import-Datei zur Verfügung:

Download Import-Datei für Gläser

Projektgläser

Um die Importfunktion für projektbezogene Gläser zu verwenden, wählen Sie im Projektcenter im Dateimenü „Projekt“ > „Projektartikel“ > „Projektgläser“ aus.

Eigene Datenbank

Um die Importfunktion für globale Gläser zu verwenden, wählen Sie im Projektcenter im Dateimenü  „Eigene Datenbank“ > „Füllungen“ > „Isoliergläser“ aus.

Klicken Sie im unteren Bereich des Programmfensters auf die Schaltfläche „Import aus“ und wählen Sie den Punkt „Excel-Datei“ aus.

Folgen Sie den Anweisungen des Import-Programms, um die Glasdaten in das Programm einzubinden.