Zeichnungen für Materialpakete

Sie können für jedes Materialpaket individuelle Zeichnungen hinzufügen.

Öffnen Sie die Einstellungen für Materialpakete unter „Eigene Datenbank“ > „Serienerfassung“ > „Materialpakete“.

Unten links befindet sich das Vorschaufeld für Zeichnungen.

Sie können bestimmen, wo im Programm die Zeichnungen anzeigt werden.  Wahlweise in der Paket-Vorschau der Elementeingabe (Reiter Vorschau), in der Positionsansicht (Reiter Ansicht) und/oder im Schnitt der Position (Reiter Schnitt). Wählen Sie den entsprechenden Reiter aus.

DE-Materialpaket-Zeichnung001

Klicken Sie mit der rechten Maustaste in das weiße Feld unterhalb des Reiters.

Im Kontextmenü können Sie die Quelle der Zeichnung auswählen.

Wählen Sie die Option „Zeichnung bearbeiten“ aus, um eine Zeichnung im CAD zu erstellen oder zu bearbeiten.

Klicken Sie auf Zeichnung importieren um eine Datei auf Ihrer Festplatte auszuwählen.

Mit der Funktion „Vorhandene Zeichnung wählen“ können Sie ein Zeichnung auswählen, die bereits im Programm hinterlegt ist.

Materialpakete in der Schnittkonstruktion

Wenn Sie mehrere Materialpakete innerhalb einer Position nutzen, müssen Sie in der Schnittkonstruktion mehrere Schnitte ziehen, um alle zugeordneten Zeichnungen anzuzeigen. Die Schnitte müssen direkt bei den Materialpaketen gesetzt werden.

Verhakungspunkte

Der Bezugspunkt für den Verhakungspunkt 990, den Sie bei der zugeordneten Zeichnung setzen müssen, orientiert sich im Innenbereich an der Achse des verwendeten Pfostens, s. Pfeil.

DE-Materialpaket-Zeichnung002

Referenzierte Zeichnungen

Eine zugeordnete Zeichnung lässt sich über „Vorhandene Zeichnung wählen“ auch für andere Materialpakete verwenden.

Wird die referenzierte Zeichnung geändert, ändern sich auch alle Schnitte der Materialpakete, bei denen diese Zeichnung zugeordnet wurde.