Materialpakete für Festlager

Bearbeitungen erfassen

Klicken Sie auf “BAZ-Datenbank” > “Bearbeitungen” und wählen Sie eine Serie aus bzw. klicken Sie auf die Schaltfläche “Alle Serien”.

Das Eingabefenster für die BAZ-Bearbeitungen öffnet sich.

Bearbeitungen für Festlager Seite 1

Im ersten Schritt werden die Bearbeitungen für das Festlager auf Seite 1 erstellt.

Tragen Sie bei “Name” die Bezeichnung der Bearbeitung ein. Im CNC-Abkürzungsverzeichnis können Sie die geläufigsten Abkürzungen für Bearbeitungsnamen einsehen.

Unter “Gruppentyp” wählen Sie die Option “Endbearbeitung” aus.

Tragen Sie unter “Info 1” und “Info 2” eine Beschreibung der Bearbeitung ein.

Unter “Referenzprofil” wählen Sie das Grundprofil aus, anhand dessen die Bearbeitung ausgerichtet werden soll.

Wählen Sie unter “Seite” die Option “Seite 1” aus.

In dem Reiter “1” geben Sie folgende Daten ein:

Typ: Kreistasche
Frästyp: Kontur
Bezug Y: I1
Bezug Z: I1
Delta X: 40,0 mm
Position Y: -45,0 mm
Durchmesser: 15,0 mm
1. Bearbeitungstiefe ab (Z): 0,0 mm
1. Bearbeitungstiefe: 2,1 mm

In dem Vorschaufenster unten können Sie das Ergebnis Ihrer Eingabe sehen und bei Bedarf korrigieren.

In dem Reiter “2” geben Sie folgende Daten ein:

Typ: Kreistasche
Frästyp: Kontur
Bezug Y: I1
Bezug Z: I1
Delta X: 60,0 mm
Position Y: -85,0 mm
Durchmesser: 15,0 mm
1. Bearbeitungstiefe ab (Z): 0,0 mm
1. Bearbeitungstiefe: 2,1 mm

In dem Vorschaufenster unten können Sie das Ergebnis Ihrer Eingabe sehen und bei Bedarf korrigieren.

In dem Reiter “3” geben Sie folgende Daten ein:

Typ: Kreistasche
Frästyp: Kontur
Bezug Y: I1
Bezug Z: I1
Delta X: 110,0 mm
Position Y: -85,0 mm
Durchmesser: 15,0 mm
1. Bearbeitungstiefe ab (Z): 0,0 mm
1. Bearbeitungstiefe: 2,1 mm

In dem Vorschaufenster unten können Sie das Ergebnis Ihrer Eingabe sehen und bei Bedarf korrigieren.

In dem Reiter “4” geben Sie folgende Daten ein:

Typ: Kreistasche
Frästyp: Kontur
Bezug Y: I1
Bezug Z: I1
Delta X: 90,0 mm
Position Y: -45,0 mm
Durchmesser: 15,0 mm
1. Bearbeitungstiefe ab (Z): 0,0 mm
1. Bearbeitungstiefe: 2,1 mm

Nachdem Sie die Daten eingegeben haben, klicken Sie auf die Schaltfläche “Speichern”.

In dem Vorschaufenster unten können Sie das Ergebnis Ihrer Eingabe sehen und bei Bedarf korrigieren.

Bearbeitungen für Festlager Seite 6

In dem darauffolgendem Schritt werden die Bearbeitungen für das Festlager auf Seite 6 erstellt.

Tragen Sie bei “Name” die Bezeichnung der Bearbeitung ein.

Unter “Gruppentyp” wählen Sie die Option “Endbearbeitung” aus.

Tragen Sie unter “Info 1” und “Info 2” eine Beschreibung der Bearbeitung ein.

Unter “Referenzprofil” wählen Sie das Grundprofil aus, anhand dessen die Bearbeitung ausgerichtet werden soll.

Wählen Sie unter “Seite” die Option “Seite 6” aus.

In dem Reiter “1” geben Sie folgende Daten ein:

Typ: Kreistasche
Frästyp: Kontur
Bezug Y: I2
Bezug Z: I2
Delta X: 40,0 mm
Position Y: 45,0 mm
Durchmesser: 15,0 mm
1. Bearbeitungstiefe ab (Z): 0,0 mm
1. Bearbeitungstiefe: 2,1 mm

In dem Vorschaufenster unten können Sie das Ergebnis Ihrer Eingabe sehen und bei Bedarf korrigieren.

In dem Reiter “2” geben Sie folgende Daten ein:

Typ: Kreistasche
Frästyp: Kontur
Bezug Y: I2
Bezug Z: I2
Delta X: 60,0 mm
Position Y: 85,0 mm
Durchmesser: 15,0 mm
1. Bearbeitungstiefe ab (Z): 0,0 mm
1. Bearbeitungstiefe: 2,1 mm

In dem Vorschaufenster unten können Sie das Ergebnis Ihrer Eingabe sehen und bei Bedarf korrigieren.

In dem Reiter “3” geben Sie folgende Daten ein:

Typ: Kreistasche
Frästyp: Kontur
Bezug Y: I2
Bezug Z: I2
Delta X: 110,0 mm
Position Y: 85,0 mm
Durchmesser: 15,0 mm
1. Bearbeitungstiefe ab (Z): 0,0 mm
1. Bearbeitungstiefe: 2,1 mm

In dem Vorschaufenster unten können Sie das Ergebnis Ihrer Eingabe sehen und bei Bedarf korrigieren.

In dem Reiter “4” geben Sie folgende Daten ein:

Typ: Kreistasche
Frästyp: Kontur
Bezug Y: I2
Bezug Z: I2
Delta X: 90,0 mm
Position Y: 45,0 mm
Durchmesser: 15,0 mm
1. Bearbeitungstiefe ab (Z): 0,0 mm
1. Bearbeitungstiefe: 2,1 mm

Nachdem Sie die Daten eingegeben haben, klicken Sie auf die Schaltfläche “Speichern”.

In dem Vorschaufenster unten können Sie das Ergebnis Ihrer Eingabe sehen und bei Bedarf korrigieren.

Bearbeitungen gruppieren

Wählen Sie unter “BAZ-Datenbank” > “Gruppen”.

Klicken Sie auf die Schaltfläche “Hinzufügen” um eine neue Gruppe zu erstellen.

Geben Sie unter “Name” den Hauptgruppen-Namen ein.

Bestimmen Sie die Serie, in der die Bearbeitung zum Einsatz kommen soll und wählen Sie unter Typ die Option “Freie Gruppe” aus.

Klicken Sie auf “OK”.

In dem darauffolgenden Fenster bestimmen Sie die Profile und Bearbeitungen, die in dieser Gruppe verwendet werden sollen.

In dem Bereich “Profil 1” tragen Sie die Profilnummern der Pfosten ein, bei denen die Bearbeitungen berücksichtigt werden sollen. In dem Eingabebereich darunter tragen Sie die Bearbeitungen ein, die Sie für diesen Zweck erstellt haben.

Materialpaket erstellen

Im nächsten Schritt erstellen Sie ein Materialpaket.

Klicken Sie im Projektcenter im Dateimenü auf “Eigene Datenbank” > “Serienerfassung” > “Materialpaket” und wählen Sie eine Serie aus.

Das Eingabefenster für Materialpakete öffnet sich.

Klicken Sie auf die Schaltfläche “Hinzufügen”, um ein neues Materialpaket zu erstellen.

Tragen Sie einen Namen für das Materialpaket ein.

Wählen Sie unter “Typ” die Option “Festlager”.

Unter “Gültige Profile” tragen Sie die Artikelnummern der Pfosten ein, bei denen das Materialpaket berücksichtigt werden soll.

In der rechten Spalte tragen Sie die Bearbeitungsgruppe ein, die Sie für diesen Zweck erstellt haben.

Zusatzartikel können Sie in dem Bereich darunter unter “Zusatzteile” ergänzen.

Anwendung in der Elementeingabe

Erstellen Sie in der Elementeingabe eine Fassadenposition.

Klicken Sie in dem Bereich “Element” auf “Fest-/Loslager”.

Wählen Sie in dem darauffolgenden Fenster die Schaltfläche “Alle” aus.

Geben Sie den Höhenbezug des Materialpaketes unter “Bezug” ein.

Unter “Position” geben Sie die Positionierungshöhe des Materialpakets ein.

Unter “Typ” wählen Sie die Option “Festlager ohne Zubehör aus”.

Unter “Paket” wählen Sie das Materialpaket aus, das Sie für Festlager angelegt haben.

In der BAZ-Bearbeitung werden die Bearbeitungen des Materialpakets dargestellt.