1. Home
  2. Kalkulation
  3. Kalkulationsdaten einem Kunden zuweisen

Kalkulationsdaten einem Kunden zuweisen

• Klicken Sie auf der Startseite auf "Programme" > "Adressverwaltung":
  • Doppelklicken Sie auf einen Adresseintrag:
  • Wählen Sie im darauffolgenden Fenster den Reiter "Rabatt/Konditionen" aus:
  • Wählen Sie unter "Kalkulationsdaten" einen Datensatz aus.
  • Legen Sie "Konditionen" fest.
  • Sie können hier auch die folgenden Platzhalter nutzen:
    • DATE -> Ermittelt das aktuelle Datum
    • TOTAL -> Gesamtpreis

Berechnungsgrundlage ändern

Die Berechnungsgrundlage kann auf der Basis von Rabatten und Zuschlägen erfolgen. Gehen Sie wie folgt vor, um die Einstellung vorzunehmen:

• Öffnen Sie die Adressverwaltung.
  • Wählen Sie unter "Einstellungen" die Funktion "Freie Texte" aus:
  • Geben Sie unter "Rabatte / Zuschlag" Bezeichnungen ein und wählen Sie im Auswahlmenü die Berechnungsgrundlage "Rabatt" oder "Zuschlag" aus: