1. Home
  2. Kalkulation
  3. Aufbau Kalkulationsdaten
  4. Einstellungen für die Kalkulation während der Elementeingabe

Einstellungen für die Kalkulation während der Elementeingabe

Profile rollen

Wählen Sie unter "Profile rollen" aus, ob und wie Sie Einzelschalen selbst rollen. Die folgenden Optionen stehen Ihnen zur Verfügung:

• Zweifarbig
  • Immer
  • Nie

Mengenpreisliste

Bestimmen Sie unter "Mengenpreisliste", wann diese in der Kalkulation berücksichtigt werden soll. Die folgenden Optionen stehen Ihnen zur Verfügung:

• Nie
  • Immer
  • Automatisch
  • Automatisch, VEs mischen

Prozentualer Verschnittzuschlag

• Bei einem kalkulierten Projekt wird der bereits ermittelte Verschnittzuschlag für die mitlaufende Kalkulation in der Elementeingabe angewendet.
  • Bei einem noch nicht kalkulierten Projekt wird für die mitlaufende Kalkulation in der Elementeingabe ein Verschnittzuschlag von 0% verwendet. Um einen festen prozentualen Verschnittzuschlag während der Elementeingabe zu berücksichtigen, aktivieren Sie die Option "Prozentualer Verschnittzuschlag" und geben Sie einen Wert ein.

Schüttartikel verwenden

Aktivieren Sie die Funktion “Schüttartikel verwenden”, um die Einzelteile von Fensterbeschlagpaketen zu verwenden und zu kalkulieren.