Profile setzen/löschen

Klicken Sie auf die Schaltfläche „Profile setzen/löschen“, und wählen Sie das Profil / die Profile in der Positionsskizze aus, um diese zu löschen oder wieder einzufügen.

Mit der Maus können Sie ein Auswahlfeld aufziehen oder die STRG-Taste gedrückt halten, um mehrere Profile gleichzeitig zu wählen oder aus der Auswahl zu entfernen. Alternativ können einzelne Profile auch mit ALT + Cursor-Steuerungstasten gewählt werden.

Benutzen Sie anschließend die Schaltfläche Setzen/Löschen, um die Änderungen auszuführen.

Sie können auch mit der rechten Maustaste über das Kontextmenü Profile einfügen, bearbeiten oder löschen.

Sprossen hinzufügen

Um eine Sprosse in der Position zu ergänzen, klicken Sie auf die Schaltfläche „Sprosse hinzufügen“.
Wählen Sie in der Positionsskizze das betreffende Feld aus, in dem die Sprosse positioniert werden soll. In dem darauffolgenden Fenster geben Sie die Anzahl der einzufügenden Profile ein.

Riegel hinzufügen

Um einen Riegel zu ergänzen, klicken Sie auf die Schaltfläche „Riegel hinzufügen“ und geben Sie die Position ab OkFF ein.

Sprossen in Teilfeld hinzufügen

Um eine Sprosse in einem Teilfeld einer Position zu ergänzen, klicken Sie auf die Schaltfläche „Sprosse in Teilfeld“. Wählen Sie in der Positionsskizze das Feld aus, in dem die Sprosse positioniert werden soll. In dem darauffolgenden Fenster geben Sie die Anzahl der einzufügenden Profile ein.

Riegel in Teilfeld hinzufügen

Um einen Riegel in einem Teilfeld einer Position zu ergänzen, klicken Sie auf die Schaltfläche „Riegel in Teilfeld“. Wählen Sie in der Positionsskizze das Feld aus, in dem der Riegel platziert werden soll. In dem darauffolgenden Fenster geben Sie die Anzahl der einzufügenden Profile ein.