1. Home
  2. Schnittstellen
  3. Weitere Schnittstellen
  4. WinIso 2D Schnittstelle

WinIso 2D Schnittstelle

• Klicken Sie in der Projektverwaltung im Dateimenü auf "Einstellungen" > "Weiter Einstellungen".
  • Wechseln Sie in den Reiter "Schnittstellen".
  • Wählen Sie im Bereich "WinIso2D" den Programmpfad Ihrer WinIso-Installation aus:

Einrichtung: U-Wert-Ausdruck mit WinIso 2D

• Klicken Sie in der Projektverwaltung im Dateimenü auf "Einstellungen" > "Reports".
  • Markieren Sie den Eintrag "U-Wert Protokoll" und klicken Sie auf die Schaltfläche "Ableitung" unten links:
  • Geben Sie den Namen für den neuen Report ein, z.B. "U-Wert WinIso2D".
  • Die Reporteinstellungen öffnen sich.
  • Wechseln Sie in den Reiter "Reportdaten".
  • Doppelklicken Sie auf den Eintrag "Hersteller":
  • Ändern Sie den Wert auf "WinIso" und klicken Sie auf "OK":
  • Schließen Sie die Report-Einstellungen und speichern Sie die Änderungen.
  • Klicken Sie in der Reportübersicht im Projektcenter unter "Kalkulation" auf die Schaltfläche "U-Wert WinIso2D", um eine U-Wert-Berechunng zu erstellen:
  • Alternativ können Sie mit der rechten Maustaste auf eine Position klicken und unter "WinIso 2D" > "U-Wert-Berechnung" die Berechnung für die ausgewählte Position aufrufen.

Schnittübergabe

• Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Position.
  • Wählen Sie im Kontextmenü unter "WinIso2D" den Punkt "Schnittübergabe" aus, um den Schnitt einer Position an WinIso2D zu übergeben.

Berechnung in der Elementeingabe

Die U-Wert-Berechnung der kompletten Position mittels WinIso können Sie automatisch in der Elementeingabe durchführen lassen.

• Klicken Sie in der Elementeingabe im Bereich "Verglasung" > "U-Wert-Details":
  • Aktivieren Sie die Funktion "U-Werte mit WinIso2D berechnen".
  • In der Elementeingabe in der Verglasung können Sie nun den U-Wert einer Position mit WinIso berechnen lassen.